?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчаявшиеся жители Александрино и поддерживающие их градозащитники 5 апреля в 18.00 проведут одиночный пикет у Смольного по факту игнорирования Вице-губернатором Игорем Албиным (в прошлом Слюняевым) Определения Верховного Суда РФ, которым реновация квартала 2А Ульянки у парка Александрино была признана незаконной.

(без названия)
Одиновный пикет у Смольного против "строительного" Вице-губернатора Оганесяна. Фото 08.07.2014.


Со дня принятия Определения Верховным Судом (26 ноября 2015 г.) в Смольный и Прокуратуру города были направлены десятки писем с требованием прекратить незаконное строительство. Однако, на все эти обоснованные жалобы были даны формальные отписки, и даже напротив, 19 января Вице-губернатор Албин провёл встречу с застройщиком, на которой подтвердил, что Смольный и дальше будет продолжать реализацию так называемой программы реновации, которая по факту превратилась в уплотнительную застройку.

В 2014 г. в Петербурге уже проходила серия одиночных пикетов под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» Компания против Оганесяна закончилась его увольнением «по собственному желанию». По всей видимости, лавры Оганесяна не дают покоя его приемнику – Игорю Албину, который в прошлом был министром регионального развития и тогда носил другую фамилию – Слюняев. В случае, если Албин и дальше будет игнорировать откровенно наплевательское отношение к закону и судебным решениям, градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» намерены начать сбор подписке за отставку Албина, а также одиночные пикеты за его отставку.

К сожалению, проблема Александрино не единственная. Существует ещё много проблемных точек, где несмотря на доказанное нарушение закона, попытки реализации незаконных проектов продолжаются, при лоббировании этих проектов чиновниками Смольного. Несмотря на выигранные суды продолжаются попытки застроить Дёминский сад, снести Аракчеевские казармы, осуществить незаконное строительство на месте Литовского замка и на ул. Гастелло дом 7 близ Чесменского дворца, застроить Благовещенское (8-я линия В. О., 61) и Фарфоровское кладбища, уничтожить Никольские ряды и Конюшенный двор, стереть с лица земли Блокадную подстанцию, изуродовать Дома Абазы (Фонтанка 23) и Дом Мордвиновых (Глинки 4), - полный список займёт несколько страниц.

Кроме указанных незаконных проектов, существуют реализуемые сейчас инициативы по сокращению территории парка 300-летия Санкт-Петербурга, некоторые бывшие участки которого уже застраиваются. Чиновников не останавливает даже то, что в закладке этого парка принимал участие Президент РФ. Кому-то не даёт покоя территория Ржевского лесопарка – Охтинский учебно-опытный лесхоз Лесотехнического университета, где на уникальной природной территории бывшей лесной дачи, основанной более 100 лет назад, хотят построить зоопарк. При том, что некогда единая территория Охтинской дачи, а сейчас разделённая между Петербургом и Ленинградской областью, - в области уже несколько лет имеет статус ООПТ, в отличие от своей «петербургской части».

Все этим проблемы, несмотря на нарушение закона, протесты граждан, выигранные суды, - не решаются годами, и даже, напротив, идёт постоянное лоббирование незаконных проектов. Вице-губернатор Албин вместо решениях этих проблем, разъезжает по городу и пиарит свою собственную персону, очевидно, метя в губернаторское кресло.

Одиночный пикет против бездействия Вице-губернатора Игоря Албина состоится 5 апреля с 18 до 19 часов у входа в Смольный. В 19 часов под руководством Албина в Смольном должно состоятся очередное заседание Комиссии по землепользованию и застройки Петербурга, которая сейчас рассматривает предложения по внесению изменений в проект ПЗЗ, поступивших на публичных слушаниях (при этом подавляющее большинство предложений в защиту города, его садов и парков, отклоняется Комиссией, которая почти вся состоит из чиновников).

 

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner