?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 апреля у Смольного перед заседанием Комиссии по землепользованию и застройки, которая сейчас занимается тем, что отклоняет предложения о сохранении зелёных зон в ПЗЗ, поступившие от петербуржцев и градозащитников в ходе публичных слушаний, состоялся одиночный пикет. Причина этого пикета раскрывается текстом плаката: «Вице-губернатор Албин-Слюняев лоббирует интересы строительной мафии при реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино, застройки Дёминского сада и парка 300-летия Петербурга, уничтожении памятников археологии Литовского замка и исторических зданий Аракчеевских казарм. У парка Александрино ШЕСТОЙ день блокируют незаконную стройку: старики и дети, по 10 часов в день, пытаясь привлечь внимание и игнорированию решений суда АЛБИН, ПРОСНИСЬ!!!».



Пикет был организован в связи с проблемой незаконной уплотнительной застройки, которая продолжается вопреки решений Верховного Суда РФ и Санкт-Петербургского городского суда, а также в связи с тем, что другие градостроительных проблемы, несмотря на нарушение закона, - не решаются, незаконные проекты продолжают реализовываться.

Пикет прошёл без существенных происшествий, но вызвал бурю негодования в аппарате Вице-губернатора Албина. Начальник аппарата Алексей Золотов пригрозил пикетчикам судом, поскольку по его мнению содержание плаката оскорбительно для его начальника (Албина-Слюняева). Особое возмущение сотрудников аппарата вызвало то, что фамилия Вице-губернатора была написана через дефис с его предыдущей фамилией Слюняев, а также призыв «Албин, проснись!!!». То есть, утверждение о том, что Вице-губернатор «лоббирует интересы строительной мафии» - вопросов у чиновников Смольного не вызвало.



По результатам пикета ИГ «Спасём Александрино» обещана встреча с Вице-губернатором Албиным в начале следующей недели по вопросу реновации квартала и неисполнения судебных решений.

В свою очередь представители Группы ЭРА от себя лично готовы выступить организаторами пикетов против Вице-губернатора Албина (Слюняева), а также начать сбор подписей за его отставку, как это было с его предшественником Оганесяном. Проблемы с незаконными стройками не решаются годами и если чиновник Албин не в состоянии решить эти проблемы, где судами доказано нарушение закона, то такой чиновник работать в Петербурге не должен.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner