?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 апреля Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (ул. Якубовича, 4) отклонил кассационную жалобу ООО «Воин-В» на судебные акты нижестоящих судов, которые установили, что ЖК «Чистые пруды» построен на территории парка Александрино. В воскресенье, 17 апреля застройщик Аракчеевских казарм ООО «Прогресс» (быв. ООО «Реформа») начал незаконную разборку исторического здания конюшни Офицерской кавалерийской школы на Кавалергардской ул. (здание по адресу Шпалерная ул., 51, лит. К).


Одиночный пикет 19 апреля против сноса Аракчеевских казарм у Прокуратуры Санкт-Петербурга.


Ещё в сентябре 2015 г. Арбитражный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска строительной компании ООО «Воин-В» о защите деловой репутации, предъявленного против заместителя председателя Митрофаниевского союза Ильи Попова и Кировской районной библиотеки (ул. Лёни Голикова, 31). Застройщику не понравились высказывания в отношении его же незаконных действий по ведению агрессивной уплотнительной застройке, напечатанные в статье Попова об истории усадеб Блессигов и Кюммелей, которые в XIX в. располагались на территории квартала 2А района Ульянки.

Кроме того, суд установил, что ЖК «Чистые пруды», который находится в соседнем квартале 3А Ульянки, в сер. 2000-х гг. был выстроен Воин-В на бывшей территории парка Александрино, согласно границам парка 1980 и 1992 гг. В один из домов из этого комплекса Воин-В якобы был готов переселять жителей «хурщёвок» ещё в 2008 г., однако, как показали дальнейшие события - и в домах, построенных для «реновации» в квартале 2А Ульянки (на участках 147.1 и 146) никого расселять не планируется, новые квартиры активно продаются.

На решение Арбитражного суда от 23 сентября Воин-В подал апелляционную жалобу, которая 19 января этого года была отклонена Тринадцатым арбитражным апелляционным судом. Однако и на этом застройщик не успокоился, и подал кассационную жалобу в третью инстанцию - Федеральный арбитражный суд СЗО. Последний, рассмотрев жалобу решил оставить судебные акты нижестоящих судов без изменения. Интересы Попова в суде представляли активисты Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга».

Тревожные вести пришли с Аракчеевских казарм. Активисты заметили, что 17 апреля собственник ООО «Прогресс» (быв. ООО «Реформа») исторических зданий бывшей Офицерской кавалерийской школы, приступил к демонтажу одного из строений – офицерской конюшни, расположенной вдоль Кавалергардской ул. (здание по адресу Шпалерная ул., 51, лит. К).

Снос этих исторических зданий был признан незаконным Куйбышевским районным судом ещё в 2014 г. Однако, в настоящее время собственник объектов принимает незаконные попытки изменить даты строительства зданий на советские, чтобы они перестали числиться историческими зданиями и их можно было бы снести, не опасаясь последствий. В обоснование изменения дат постройки, застройщиком положены подложные документы, выполненные не надлежащей организацией ООО «СЗСК СмартМастер», у которой нет лицензии Минкультуры России.


Одиночный пикет 19 апреля против сноса Аракчеевских казарм у Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В связи с незаконными действиями застройщика, защитники Аракчеевских казарм направили обращения в Госстройнадзор, КГИОП и Прокуратуру города с требованиями принятия срочных мер по не допущению сноса. Также 19 апреля у Прокуратуры Петербурга был проведён одиночный пикет, с плакатом: «Прокурор Литвиненко своим бездействием лоббирует интересы строительной мафии при сносе Аракчеевских казарм». Необходимо отметит, что ещё в начале года активисты направили свои обращения против незаконных действий ООО «Прогресс» по изменению дат постройки, однако, никаких мер прокурорского реагирования до сих пор не принято.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner