?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня защитники исторического парка Александрино и солидарные с ними представители питерской оппозиции вышли с пикетом к офису «Интерфакс - Северо-Запад» на Садовой. На этой площадке давал свою пресс-конференцию авторитетный бизнесмен, генеральный директор ООО «Воин-В» Олег Глущенко. «Противную» сторону на мероприятие не позвали.


Одиночный пикет Николая Лаврентьева у взода в Интерфакс Северо-Запад на Садовой 38. Фото О. Куликова.

Глущенко, по версии следствия, на протяжении полутора лет давал крупные взятки народным избранникам за то, чтобы те «не помогали гражданам противодействовать» незаконной реализации проектов Воин-В в Кировском районе.

Жители района вместе с поддерживающими их градозащитниками из Группы ЭРА и организации «Охтинская Дуга» вышли на Садовую с плакатом «ООО «Воин-В», убирайтесь из Ульянки на Сейшелы!». К ним присоединились активист движения в защиту парка 300-летия Петербурга Роман Шайхайдаров, один из лидеров группы защитников Фарфоровского кладбища Олег Куликов.


Одиночный пикет Олега Шайхайдарова у входа в Интерфакс Северо-Запад. Фото Н. Лаврентьева.

Ещё с одним плакатом вышла представитель «Демократического Петербурга», зампредседателя местного отделения «Солидарности» Ольга Смирнова. «Деятельность Глущенко – преступление. Вон из Александрино! Вон из нашего города!», - призывают Ольга и её соратники.

Целью этой акции, как объясняют её участники, стала попытка изменить перекос в освещении последних событий, происходящих вокруг ООО «Воин-В». «Удивительно, что сейчас многие, потакая господину Глущенко, стремятся выставить его этакой жертвой вымогательства. Предоставляют ему площадки для выступлений, публикуют откровенно сочувственные к нему статьи. Хотя вообще-то по закону взяткодатель должен нести такое же наказание, как и тот, кто брал взятки», - отмечает активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.


Одиночный пикет Ольги Смирновой у входа в Интерфакс Северо-Запад на Садовой 38. Фото О. Куликова.

Градозащитники напоминают, что деятельность компании Глущенко в Ульянке незаконна. И это подтверждается решениями более 20 выигранных жителями судов. «Никакие взятки депутатам, «подарки» высшим полицейским чинам не помогли», - констатируют участники пикета.

Сам герой дня Олег Глущенко со своей свитой у главного входа в информагентство так и не появились. Дабы не нарваться на пикетчиков и не попасть под «обстрел» толпящихся у дверей журналистов, они предусмотрительно прошли в здание «Интерфакса» дворами.

Пикет градозащитников состоялся при полном аншлаге, однако, обошлось без задержаний. Несмотря на то, что рядом постоянно дежурила полицейская машина, в которой находились наготове не менее пяти силовиков во главе с майором.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner