?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 апреля в 12 часов в пресс-центре Агентства бизнес новостей состоялась пресс-конференция «Работа компании «Воин-В» глазами петербургских градозащитников», которая была проведена как альтернатива пресс-конференции гендиректора ООО «Воин-В» Олега Глущенко в Интерфаксе 25 апреля, на которой Глущенко обвинил градозащитников и депутатов в срыве программы реновации. Позднее, в этот же день, в 15 часов в Комитете по строительству состоялось заседание рабочей группы по решению проблем реновации квартала 2А Ульянки, которая была сформирована 12 апреля на встрече Вице-губернатора Албина с защитниками Александрино.


Видеозапись пресс-конференции.

В пресс-конференции приняли участие вр. и. о. руководителя Группы ЭРА Николай Лаврентьев, депутат Законодательного Cобрания Максим Резник и эксдепутат МО Дачное Андрей Палевич, который также является жителем Ульянки. Заявленный в анонсе мероприятия Александр Карпов так и не появился по неизвестными причинам.


В ходе пресс-конференции её участники рассказали о том, что реновация квартала 2А района Ульянки у парка Александрино, реновацией не является, по своей сути – это агрессивная незаконная уплотнительная застройка. Были перечислены выигранные суды (их более 20) и характер тех нарушений со стороны чиновников и застройщика, которые допущены при строительстве в квартале. С полным видео пресс-конференции можно ознакомиться по ссылке http://abnews.ru/2016/04/28/rabota-kompanii-voin-v-glazami-peterburgskix-gradozashhitnikov/

В Комитете по строительству на наб. р. Мойки 76 в 15 часов состоялось заседание рабочей группы по проблемам квартала 2А Ульянки в связи с деятельностью ООО «Воин-В». Данная группа была сформирована ещё 12 апреля по решению Вице-губернатора Игоря Албина, который предложил войти в её состав, как жителям квартала, так и градозащитникам, которые присутствовали на совещании в Смольном 12 апреля.

Однако, по решению председателя Комитета по строительству Сергея Морозова с подачи начальника Управления перспективного развития Комстроя Игоря Шикалова, - градозащитников, а именно Илью Попова (Митрофаниевский союз), который также является жителем Ульянки, Николая Лаврентьева (Группа ЭРА) и Владимира Чернышева (РОО «Охтинская Дуга»), которые представляют интересы жителей квартала в судах, а также сами являются истцами по многим делам, связанным с Ульянкой, - в рабочую группу не включили, несмотря на то, что это было предложенной Вице-губернатором Албиным и зафиксировано на аудиозаписи совещания в Смольном 12 апреля.


Одиночный пикет у Комитета по строительтству Санкт-Петербурга 29 апреля 2016 г.

В связи с такими действиями председателя Морозова около здания Комитета по строительству Группой ЭРА был организован одиночный пикет с плакатом: «Председатель Комитета по строительству Морозов и начальник Управления перспективного развития Шикалов лоббируют интересы строительной мафии при реновации квартала 2А района Ульянки у парка Александрино».


Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Серегей Морозов, "задержанный" градозащитниками 29 апреля 2016 г.

Покинувший, раньше времени, заседание рабочей группы председатель Комстроя Сергей Морозов, выходя их здания, ознакомился с содержанием плаката, а на три раза заданный ему вопрос о том, почему он игнорирует поручение Вице-губернатора и формирует рабочую группу исходя из своих конъюктурных соображений, внятного ответа он так и не смог дать. Этот интересный диалог смольнинского чиновника с пикетчиками оказался записан на видео, по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=MgZmbYtte2c


Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов не может дать внятного ответа. 29 апреля 2016 г.

На заседании рабочей группы смогла присутствовать только активист группы «Спасём Александрино» Наталья Баланюк, которая рассказала, что рассмотрение проблемных вопросов сводилось к тому, как выйти из ситуации застройщику таким образом, чтобы не соблюдать законодательство и решения судов. Например, первый зам главы Администрации Кировского района Борейко требовала проголосовать участникам рабочей группы за то, чтобы разрешить Воин-В использовать парк Александрино для проезда строительной техники (проезд против которого выступает сам Вице-губернатор Албин). По мнению Борейко и других чиновников решение Куйбышевского суда от 27.11.2014 якобы не установило факт незаконности проезда, а касалось совсем другого, но чего конкретно касалось «совсем другого» чиновница так и не смогла пояснить.


Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов со спины у входа в Комитет, 29 апреля 2016 г.

Аналогично рассматривались и другие вопросы; заседание продолжалось почти 2 часа. На заседании также присутствовали две жительницы дома 21 по ул. Лени Голикова (дом находится в самой последней очереди на расселение), которые также присутствовали на пресс-конференции Глущенко 25 апреля, единственные аргументы, которые приводили эти две дамы, сводились к тому, что им должны дать квартиры, а какой ценой они будут построены - их не беспокоит, как не беспокоит нарушение законодательства, так и сохранность объекта культурного наследия усадьбы Александрино.

Анализируя прошедшую «комедию», а именно так можно назвать заседание рабочей группы, а также то, что в группу не включены представители жителей – градозащитники, можно сделать только один вывод: данная группа создана только с одной целью – покрывать незаконную деятельность органов власти по выдаче разрешений и согласований ООО «Воин-В» и найти способы обхода судебных решений, которые приняты против незаконной реновации в квартале.


Одиночный пикет у Комитета по строительтству Санкт-Петербурга 29 апреля 2016 г.

То есть, в данном случае вопреки уверению застройщика и чиновников о необходимости компромисса и диалога с жителями, которые выступают против реновации квартала, а также с градозащитниками, которые их поддерживают, - делается всё, чтобы этого диалога не было, и он не состоялся. Ввиду этого группа «Спасём Александрино», считает невозможным дальнейшее своё участие в этой рабочей группе, поскольку оно безсмысленно без участия в ней градозащитников. Аудиозапись заседания рабочей группы можно послушать по ссылке: http://spb-mitrofan-society.org/rabochaya_gruppa_2aUljala.MP3

О ситуации с рабочей группой будет проинформирован Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, Вице-губернатор Игорь Албин и прокурор города Сергей Литвиненко. Свои обращения о ситуации готовы направить депутаты Законодательного Собрания, в частности Максим Резник уже подтвердил, что такие письма им будут направлены, и он намерен добиваться повторной встречи с Вице-губернатором Албиным, поручения которого игнорирует строительный комитет. Защитники Александрино также направят информацию о происходящем депутатам ГосДумы Елене Драпеко и Оксане Дмитриевой.

2 июня в Законодательном Собрании Петербурга на базе Постоянной комиссии по городскому хозяйству (председатель комиссии Сергей Никешин) пройдут депутатские слушания, на которых будет поднят вопрос о неисполнении ООО «Воин-В» инвестиционных обязательств перед городом по реновации квартала, о нарушении градостроительного законодательства и требований к охране объектов культурного наследия при уплотнительной застройке квартала 2А района Ульянки.

Защитники Александрино и активисты градозащитных организаций выражают благодарность депутатам Законодательного Собрания за их активную позицию по вопросам незаконной уплотнительной застройки, которой они продолжают придерживаться, несмотря на нападки со стороны строительной мафии. Отдельная благодарность Агентству бизнес новостей за объективное освещение событий вокруг реновации квартала 2А Ульянки и за предоставленную возможность высказать свою позицию.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
holicin
Apr. 29th, 2016 10:41 pm (UTC)
Шакал Карпушка зассал!!! :) Wow, какой супер! :)))))))))

Edited at 2016-04-29 10:41 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner