?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 мая мировой судья судебного участка № 64 Ирина Сухарникова, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении заместителя председателя Митрофаниевского союза Ильи Попова, решила производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Попова состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 «самоуправство» КоАП РФ. Во время рассмотрения дела у ГУВД Петербурга на Суворовском 50-52 проходил одиночный пикет, организованный РОО «Охтинская Дуга» и движением Красивый Петербург, против действий сотрудников Кировского РУВД и 8 отдела полиции.


Член РОО "Охтинская Дуга" Елена Дряхлова в одиночном пикете напротив здания ГУВД.


Илья Попов, который является жителем Ульянки, был задержан накануне совещания у Вице-губернатора Игоря Албина по вопросу реновации квартала 2А Ульянки 12 апреля в момент, когда жители не пропускали строительную технику на участок 145, проезд к которому по парку Александрино незаконен. Как следует из произведённой полицией видеозаписи, которая была просмотрена 18 мая в суде, майор Андреев из Кировского РУВД, отдавший приказ на задержание, задерживал Попова по статье 19.3 «неповиновение требованию сотрудника полиции», однако, в результате был составлен протокол по другой статье.

При рассмотрении дела в Мировом суде состоялось 3 заседания, в ходе которых были опрошены в качестве свидетелей майор Андреев, сотрудники 8 отдела полиции, начальник отдела строительства администрации района Наталья Груздева. Все они не могли пояснить в чём заключалось самоуправство, потому что полагали, что проезд строительной техники по территории памятника, который на самом деле запрещён ФЗ «Об объектах культурного наследия», ПДД РФ, ФЗ «Об автомобильных дорогах», осуществлялся законно. То есть, таким образом, по мнению свидетелей в действиях Ильи Попова действительно отсутствовал состав административного правонарушения «самоуправство».

Суд заслушав объяснения Попова и его представителя решил производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Во время рассмотрения дела у ГУВД Петербурга проходил одиночный пикет, организованный РОО «Охтинская Дуга» и движением Красивый Петербург. Плакат гласил: «Господин Умнов! Бездействие сотрудников полиции Кировского района СПб: - Прикрывают действия застройщика ООО «Воин-В», - Игнорируют проезд строительной техники по объекту культурного наследия парк «Александрино», охраняемый ЮНЕСКО (не составлен ни один протокол). За сохранность объекта, находящегося под охраной ЮНЕСКО отвечает лично Президент РФ Путин В. В.».

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner