?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Градозащитник Николай Лаврентьев зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по 17 округу и кандидатом в депутаты Госдумы РФ по 218 округу. И там, и там активист намерен ставить палки в колёса видному единороссу, действующему депутату ЗакСа Виталию Милонову. В этом качестве он заменит отказавшегося от борьбы депутата, экс-«яблочника», а ныне апологета Партии роста Максима Резника.

8YVgbJ3W38U.jpg
Плакат против Милонова на одном из политических публичных мероприятий.

По словам Николая Лаврентьева, своей первой задачей он видит противостояние Милонову. Имея статус кандидата, свою группу поддержки, помощников и наблюдателей, активист сможет на законных основаниях получать информацию о происходящем на округе, следить за действиями Милонова, вести контрагитацию. В день голосования - фиксировать все нарушения, не допускать вбросов, подтасовок и т. д. Хотя бы немного, насколько это возможно, оттянуть голоса у «Единой России». «В общем, мы постараемся раскрыть истинное лицо Милонова и будем всеми способами препятствовать тому, чтобы он избрался беспроблемно», - объясняет кандидат от градозащиты.

Во-вторых, в ходе своей кампании Лаврентьев и его соратники планируют максимально широко распространять информацию о борьбе жителей и градозащитников за спасение объекта культурного наследия парка Александрино, находящегося на территории 17-го округа. А также - против ложной реновации кварталов, которая ведётся под видом уплотнительной застройки.

Предвыборный плакат Милонова и Тюльпанова у матро пр. Ветеранов

Целью является и предметное разоблачение Олега Глущенко - генерального директора фирмы-застройщика ООО «Воин-В». Активы фирмы выведены в кипрские и сейшельские оффшоры; дома строятся незаконно, вопреки решениям судов; квартиры, якобы предназначенных для переселения жильцов хрущёвок, продаются по коммерческим ценам; а сам Глущенко заявил о намерении баллотироваться. «Мы будем работать, чтобы в итоге не дать ему пройти в ЗакС», - уточняет Николай Лаврентьев. Таким образом общественный активист намерен перейти дорогу сразу двум потенциальным избранникам «от власти».

Сразиться с Милоновым в думском округе до последнего времени собирался депутат Максим Резник. Но потом вдруг резко «передумал» и перешёл на другую, более комфортную территорию – туда где «Единая Россия» не выставила своего кандидата. Эксперты считают, что эта рокировка произведена по договорённости Партии роста со спикером ЗакСа, главой петербургской «Единой России» Вячеславом Макаровым. Единороссы освободили площадку для Резника, а он за это «отстал» от Милонова (как известно, являющегося правой рукой спикера). Так что Николай Лаврентьев подхватил брошенное Резником знамя.

Напомним, Николай Лаврентьев – известный петербургский градозащитник, активист Группы ЭРА и Митрофаниевского союза. Неделю назад он был избран в постоянный совет Национального комитета ICOMOS - влиятельный Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест. На сегодняшний момент при непосредственном участии Лаврентьева защитники Александрино выиграли у застройщика и лоббирующих его чиновников уже 23 суда. При этом все иски к градозащитникам были отклонены.



 

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner