?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Смольного продолжаются одиночные пикеты против лоббирования интересов «строительной мафии» исполнительной властью. Пикет, прошедший 22 августа, посетил лично Вице-губернатор Игорь Албин, который приехал в Смольный в начале 12-го.


Вице-губернатор Игорь Албин без галстука знакомится с содержание плаката у Смольного. 22 августа 2016 г.

Регулярные одиночные пикеты у Смольного проводятся с 15 августа в связи с усилившимся давлением исполнительной власти на Санкт-Петербургский городской суд, который вынуждают отказывать гражданам в оспаривании незаконных действий чиновников (оспаривании разрешений на строительство и пр.). 17 августа жители Петербурга вышли на акцию одиночных пикетов на Невском пр., которые протянулись от пл. Восстания до Малой Конюшенной.


Активист ИГ "Спасём Александрино" на пикете у Смольного. 22 августа 2016 г.

В пикетах участвуют представители инициативных групп граждан и градозащитных организаций, которые занимаются самыми разными городскими проблемами в области градостроительства. Активно в пикетах участвуют активисты квартала реновации на Лиговском пр., ограниченного Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Реновация в Петербурге была начата при бывшем губернаторе Валентине Матвиенко, однако, принятые Смольным решения явным образом противоречат части 5 статьи 46.1 Градостроительного кодекса РФ. А именно, например, в квартале на Лиговском пр., где преобладает историческая застройка, а вся территория находится в ЗРЗ 2, только 4 дома включено в программы (один уже расселён городом), а двадцать пять 4-6-ти этажных жилых домов в квартале остаются. При этом на месте скверов квартала, ООО «СПб Реновация» планирует возвести двенадцать 9-12-ти этажных домов.


Активист ИГ "Невский 22-24" Татьяна Борисова на пикете у Смольного. 22 августа 2016 г.

Программа в таком виде сверх выгодна застройщикам, которые платят 100 млн. рублей за квартал и получают на его территории бесплатно земельные участки. Несмотря на невыгодные для города условия договоров развития застроенных территорий (реновации) и не взирая на нарушение закона, уплотнительная застройка (под видом реновации) продолжается и активно лоббируется чиновниками Комитета по строительству. По всей видимости, реновация продолжает лоббироваться предыдущей главой города из Москвы.


И. о. руководителя Группы ЭРА Николай Лаврентьев на пикете у Смольного. 22 августа 2016 г.

Не предпринимает никаких мер к прекращению незаконной уплотниловки и Вице-губернатор Албин, который 22 августа, прибыв в Смольный в 11.15. Ознакомившись с содержанием плаката, надпись на котором гласила «Чиновники Смольного обслуживают строительную мафию – разрешают уплотнительную застройку, уничтожение культурного наследия…», Игорь Албин не вступая в диалог с участниками пикета, проследовал в Смольный.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner