?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 15 августа в Петербурге стартовала кампания против лоббирования исполнительной властью интересов «строительной мафии». Радикальные градозащитники, сменяя друг друга, пикетируют Смольный, требуя решения острых градостроительных проблем.


Пикет у Смольного 5 сентября 2016 г.

Однако, как выясняется, профильный вице-губернатор Игорь Албин (Слюняев) не способен приструнить ни одного зарвавшегося застройщика. В связи с этим активисты намерены обратиться к губернатору Петербурга с требованием немедленной отставки Албина и всего его аппарата. С 6 сентября в рамках кампании протеста начинается сбор подписей под девизом «Албин, давай, до свиданья!».

Игорь Албин, «москвич из провинции», не имеет никакого отношения к Петербургу. Родился в Омской области, вырос в совхозе «Карагандинский» в Казахстане, был губернатором Костромской области, затем министром регионального развития РФ (до ликвидации министерства).

Почти за два года своего вице-губернаторства на берегах Невы Албин не смог – или не захотел - решить ни одной градостроительной проблемы мегаполиса. «Одни декларации и имитация бурной деятельности», – констатируют активисты.


Пикет у Смольного 5 сентября 2016 г., на заднем плане стоит слева прокурор города Сергей Литвиненко.

При этом за время пребывания Игоря Албина на высоком смольнинском посту в Петербурге заметно ухудшилась охрана объектов культурного наследия: подведомственный ему Комитет по охране памятников (КГИОП) поставил на поток согласование «заказных» историко-культурных экспертиз, согласование проектов нарушающих режимы зон охраны объектов культурного наследия, выдачу разрешений на уничтожение памятников архитектуры и др.

Албин лично курирует и прикрывает уплотнительную застройку вместо реновации хрущёвок, которая осуществляется ООО «СПб Реновация» в кварталах 7-17 Сосновой Поляны, 10 Колпино, 35 Ржевки, на Лиговском пр. (ограниченный Лиговским пр., Расстанной, Тамбовской и Прилукской ул.) и ООО «Воин-В» в квартале 2А района Ульянки у парка Александрино.

При Албине так и не удалось довести до ума многострадальный стадион на Крестовском острове. Наоборот - строительство «Зенит-арены» сопровождается всё большими скандалами и потерями городского бюджета. Более того, именно по представлению Албина правительство Петербурга приняло решение о переброске «на стадион» бюджетных средств, предназначенных изначально для социальных городских объектов.

Однако на публику Албин ругает «нерадивых чиновников», грозит увольнениями и привлечением к ответственности, что активно освещается просмольнинскими СМИ. По поведению Албина и сотрудников его аппарата (см. ссылку) можно предположить, что он метит на место губернатора Полтавченко.
«Несовместим с Петербургом!» - такой вердикт выносят Албину жители северной столицы.

Сейчас градозащитниками из Группы ЭРА и КПД Градозащита подготовлен текст обращения губернатору Георгию Полтавченко. Где доходчиво объясняется необходимость отставки Игоря Албина, указано на некомпетентность и непрофессионализм самого чиновника и сотрудников его аппарата. Под этим обращением будут стоять десятки тысяч подписей граждан, уверены инициаторы акции.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Николай Серый
Sep. 6th, 2016 08:33 pm (UTC)
Во-первых, развитие застроенных территорий осуществляется в рамках действующего законодательства. Во-вторых, каждый день С 8 до 12 утра, в том числе и в выходные дни, вице-губернатор Албин работает на объектах строительства Санкт-Петрбурга. В-третьих, сегодня Албин общался с гражданами у Смольного, но самого "идейного" организатора акций Николая Лаврентьева не было, возможно господин Лаврентьев скрывался от разговора в саду Смольного. По итогам встречи с гражданами вице-губернатор дал поручения Комитету по строительству, Комитету по градостроительству и архитектуре провести выездное совещание по проблеме реновации.
В-четвертых, протесты и действия группы "Эра" около Смольного носят заказной характер. Займитесь делом, "Эровцы"!
forestier
Sep. 6th, 2016 09:41 pm (UTC)
Костромчане - go home!
Конечно, заказной, об этом и в СМИ написано:
http://abnews.ru/2016/09/06/gradozashhitniki-gruppy-era-vystupili-s-protestom-protiv-vice-gubernatora-peterburga-igorya-albina/

Албин врёт и не краснеет. В релизе Смольного Албин утверждал защитникам квартала реновации на Лиговском пр.: «Тысячи петербуржцев ждут возможности переехать из обветшавших домов в новые квартиры, и нельзя тормозить этот процесс». В квартале на Лиговском пр. только три 2-4 этажных дома подлежат расселению (в них проживает никак не тысячи петербуржцев), а двадцать пять 4-5-ти этажных дома в ходе реновации не расселяют. Однако вместо скверов и площадок в центре квартала исторической застройки в непосредственной близости с остающимися домами планируется построить двенадцать 9-12-ти этажных дома. Это несомненно уплотнительная застройка.

Реновация в Петербурге проводится незаконно. Есть соответствующие ответы об этом из Государственной Думы РФ и Минстроя России. А также многочисленные судебные решения по Александрино.

Завтра Лаврентьев будет у Смольного собирать подписи за отставку Албина, встречайте. Вруна Албина - в отставку вместе со всем аппаратом!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner