forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Categories:

Петербуржцы потребуют отставки вице-губернатора Игоря Албина

С 15 августа в Петербурге стартовала кампания против лоббирования исполнительной властью интересов «строительной мафии». Радикальные градозащитники, сменяя друг друга, пикетируют Смольный, требуя решения острых градостроительных проблем.


Пикет у Смольного 5 сентября 2016 г.

Однако, как выясняется, профильный вице-губернатор Игорь Албин (Слюняев) не способен приструнить ни одного зарвавшегося застройщика. В связи с этим активисты намерены обратиться к губернатору Петербурга с требованием немедленной отставки Албина и всего его аппарата. С 6 сентября в рамках кампании протеста начинается сбор подписей под девизом «Албин, давай, до свиданья!».

Игорь Албин, «москвич из провинции», не имеет никакого отношения к Петербургу. Родился в Омской области, вырос в совхозе «Карагандинский» в Казахстане, был губернатором Костромской области, затем министром регионального развития РФ (до ликвидации министерства).

Почти за два года своего вице-губернаторства на берегах Невы Албин не смог – или не захотел - решить ни одной градостроительной проблемы мегаполиса. «Одни декларации и имитация бурной деятельности», – констатируют активисты.


Пикет у Смольного 5 сентября 2016 г., на заднем плане стоит слева прокурор города Сергей Литвиненко.

При этом за время пребывания Игоря Албина на высоком смольнинском посту в Петербурге заметно ухудшилась охрана объектов культурного наследия: подведомственный ему Комитет по охране памятников (КГИОП) поставил на поток согласование «заказных» историко-культурных экспертиз, согласование проектов нарушающих режимы зон охраны объектов культурного наследия, выдачу разрешений на уничтожение памятников архитектуры и др.

Албин лично курирует и прикрывает уплотнительную застройку вместо реновации хрущёвок, которая осуществляется ООО «СПб Реновация» в кварталах 7-17 Сосновой Поляны, 10 Колпино, 35 Ржевки, на Лиговском пр. (ограниченный Лиговским пр., Расстанной, Тамбовской и Прилукской ул.) и ООО «Воин-В» в квартале 2А района Ульянки у парка Александрино.

При Албине так и не удалось довести до ума многострадальный стадион на Крестовском острове. Наоборот - строительство «Зенит-арены» сопровождается всё большими скандалами и потерями городского бюджета. Более того, именно по представлению Албина правительство Петербурга приняло решение о переброске «на стадион» бюджетных средств, предназначенных изначально для социальных городских объектов.

Однако на публику Албин ругает «нерадивых чиновников», грозит увольнениями и привлечением к ответственности, что активно освещается просмольнинскими СМИ. По поведению Албина и сотрудников его аппарата (см. ссылку) можно предположить, что он метит на место губернатора Полтавченко.
«Несовместим с Петербургом!» - такой вердикт выносят Албину жители северной столицы.

Сейчас градозащитниками из Группы ЭРА и КПД Градозащита подготовлен текст обращения губернатору Георгию Полтавченко. Где доходчиво объясняется необходимость отставки Игоря Албина, указано на некомпетентность и непрофессионализм самого чиновника и сотрудников его аппарата. Под этим обращением будут стоять десятки тысяч подписей граждан, уверены инициаторы акции.
Tags: Александрино, Аналитика, Наши акции, Реновация исторических окраин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments