forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Кампания за от ставку вице-губернатора Албина выходит на новый уровень

На площадке Change.org зарегистрирована электронная петиция за отставку Вице-губернатора Албина. 6 сентября стартовала бессрочная кампания за отставку этого чиновника. Каждый день у Смольного проходят одиночные пикеты, также идёт сбор «живых» подписей под обращением к Губернатору Полтавченко, в котором петербуржцы объясняют необходимость немедленной отставки Албина.


Албин знакомится с содержание нового плаката у Смольного. Фото 8 сентября 2016 г.

Авторы петиции отмечают «В последние годы одной из острых проблем нашего города, стала проблема незаконной строительной деятельности… Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в ноябре 2014 г. по представлению Губернатора… Законодательное Собрание утвердило в должности Вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Игоря Николаевича Албина».

В вину Албину поставлено затягивание стройки стадиона «Зенит-арена» и выделение на его достройку средств, предназначенных на социальные объекты города, сносы исторических зданий, санкционированное повреждение памятников архитектуры, лоббирование интересов застройщиков при незаконной реновации кварталов.


Албин знакомится с содержание нового плаката у Смольного. Фото 8 сентября 2016 г.

Первая же, опубликованная в СМИ информация о требованиях отставки, вызвала серьёзные недовольства в аппарате вице-губернатора и с трудом сдерживаемый гнев самого Албина. Так он накричал в телефонном разговоре на защитников квартала реновации на Лиговском пр. Кстати, на следующий же день в этом квартале состоялось выездное совещание чиновников, во главе с новоиспечённым зампредом Комитета по строительству Евгением Барановским, который сказал жителям, что уплотнительная застройка их квартала законна, а если они не согласны – послал их в суд.

Утренний пикет 8 сентября, с новым плакатом следующего содержания: «Куратора питерских долгостроев и самостроев Албина – в отставку! Ульянка-2А – самострой, Занит-арена – долгострой», который Албин прочёл лично, вызвал у него с трудом скрываемую злобу. Он снова пригрозил пикетчикам судебными разбирательствами за клевету.


Новый плакат у Смольного. Фото 8 сентября 2016 г.

Именно в квартале 2А Ульянка 8 сентября в 16 часов состоялось выездное совещание под предводительством Евгения Барановского. Время для него было выбрано таким образом, что никто из официальных представителей ИГ «Спасём Александрино» не мог присутствовать на встрече – все были на работе. Впрочем, «общению с народом» это не могло помешать, поскольку его наиболее яркие представители, такие, как генеральный директор Воин-В Олег Глущенко и бессменный глава МО Дачное Вадим Сагалаев предусмотрительно организовали выездные гастроли камерного театра «Простой народ».


Одинчоный пикет в Александрино во время выездного совещания чиновников. Фото 8 сентября 2016 г.

Спектакль у ворот участка № 145, стройка на котором в данный момент остановлена усилиями защитников парка Александрино, прошел почти без происшествий, если не считать отдельных попыток «антинародных элементов», проживающих в гетто «Ульянка 2А», требовать признания собственных прав.

Ссылка на электронную петицию против Албина, под которой идёт сбор подписей.
Tags: Александрино, Наши акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments