?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 сентября у Смольного должна была состоятся градозащитная акция «Мы катим бочку на Смольный», в ходе которой планировалось прикатить к воротам Смольного металлическую бочку, обклеенную отписками чиновников. Однако страх Смольного получить назад свои бездарные отписки таким экстравагантным способом оказался насколько большим, что организаторы акции были задержаны полицией вместе с бочкой так и не добравшись до места.


Народный сход у Смольного 13 сентября 2016 г.

С 15 августа у Смольного стартовала акция против защиты чиновниками интересов строительного лобби, которая проходит в форме одиночных пикетов. 17 и 30 августа на Невском пр. состоялись акции с массовыми одиночными пикетами по разным градостроительным и иным проблемам города. С 6 сентября стартовала бессрочная кампания за отставку «строительного» вице-губернатора Игоря Албина, которая проходит в форме одиночных пикетов и сбора подписей.

Причиной того, что градозащитники и жители города выходят на улицу, является откровенное лоббирование интересов строительной мафии чиновниками Смольного. Которые не взирая на закон, судебные решения, представления прокуратуры разрешают незаконные стройки, уничтожение памятников архитектуры, исторических зданий, застройку зелёных зон и кладбищ.


Бочка с отписками. Фото 13 сентября 2016 г.

В ходе подготовки акции «Мы катим бочку на Смольный», обыкновенная металлическая бочка была доставлена на угол Орловской ул. и Таврического пер., за зданием Банка «Россия», где была спрятана в кустах. Затем была обклеена различными ответами Губернатора Полтавченко, вице-губернатора Албина, сотрудников его аппарата, комитетов и служб города, в которых на обоснованные претензии граждан сообщается откровенная белиберда о якобы законных действий чиновников.

Однако незадолго до акции в кустах появились сотрудники охраны Смольного и полиция Центрального района, которые сначала пытались обвинить организаторов в незаконном пикетировании: по мнению полицейских, наклеенные отписки чиновников – это средство наглядной агитации, а кусты – общественное пространство. Но после того, как бочка была накрыта мешком, организаторы акции вместе с ней были задержаны за «незаконное нахождение на газоне», хотя данные зелёные насаждения таковыми в городском реестре зелени не значатся.



Тем временем, к 19 часов на пл. Пролетарской Диктатуры у пропилей Смольного собрался народный сход, журналисты и полиция. Был развёрнут одиночный пикет с плакатом против незаконной уплотнительной застройки в Александрино. В ходе акции на пл. Пролетарской Диктатуры участники давали комментарии СМИ о незаконных действиях Смольного.

На доставленных в 76-е отделение полиции организаторов акции Ольгу Смирнову и Николая Лаврентьева, были составлены протоколы по ст. 31 Закона СПб «Об административных правонарушениях» - нарушение правил охраны зелёных насаждений. После оформления данных документов они были отпущены, однако, бочка осталась у полицейских.


Полицейские арестовывают бочку. 13 сентября 2016 г.

Кроме того, 13 сентября стало известно, что в Смольном 16 сентября в 14.00 состоится совещание под руководством вице-губернатора Албина по вопросу реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино. Одним из вопросов для обсуждений указана инициатива застройщика ООО «Воин-В» сократить территорию парка Александрино (памятника садово-паркого искусства и компонента объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО), чтобы отдать её под застройку.

Несмотря на захват полицейскими бочки для Смольного, акцию «Мы катим бочку на Смольный» планируется повторить 14 сентября в 19.00, но уже с другой бочкой.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/vsGdHj9E2o0

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner