forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Градозащитную бочку накатили на Смольный

14 сентября около 21 часа защитники Александрино и Аракчеевских казарм, активисты Группы ЭРА и СДД «Солидарность» накатили бочку, обклеенную различными отписками чиновников, на Смольный. Полиция, которая 13 сентября «арестовала» бочку, практически не препятствовала гражданам «сводить счёты» с исполнительной властью города.


Градозащитную бочку накатили на Смольный 14 сентября 2016 г.

Новая бочка была выполнена из картона, но была ещё больше изъятой накануне. Бочку собирали и обклеивали отписками непосредственно на месте у Смольного. За работой по изготовлению бочки наблюдали сотрудники и охрана Смольного, полицейские. Последние комментировали «незаконные действия» граждан, но не препятствовали им.


Изготовление бочки прямо у Смольного.

Причиной того, что градозащитники и жители города выходят на улицу, является откровенное лоббирование интересов строительной мафии чиновниками Смольного. Которые не взирая на закон, судебные решения, представления прокуратуры разрешают незаконные стройки, уничтожение памятников архитектуры, исторических зданий, застройку зелёных зон и кладбищ.


Бочку переносят от Смольного, чтобы накатить на Смольный.

С 15 августа у Смольного стартовала акция против лоббирования чиновниками интересов строительного лобби, которая проходит в форме одиночных пикетов. 17 и 30 августа на Невском пр. состоялись акции с массовыми одиночными пикетами по разным градостроительным и иным проблемам города. С 6 сентября стартовала бессрочная кампания за отставку «строительного» вице-губернатора Игоря Албина, которая проходит в форме одиночных пикетов и сбора подписей.


Бочку переносят от Смольного, чтобы накатить на Смольный.

Через 2 часа напряжённой работы бочка была изготовлена. Под радостные возгласы активистов бочку накатили на Смольный.


Бочку катят на Смольный.

Кроме того, 13 сентября стало известно, что в Смольном 16 сентября в 14.00 состоится совещание под руководством вице-губернатора Албина по вопросу реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино. Одним из вопросов для обсуждений указана инициатива застройщика ООО «Воин-В» сократить территорию парка Александрино (памятника садово-паркого искусства и компонента объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО), чтобы отдать её под застройку.


Бочку накатили на Смольный.

Помимо требований градозащиты, на бочку были наклеены ответы Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Администрации СПб заявителям массовых мероприятий с издевательскими обоснованиями отказов. Нашли свое место на бочке и отписки, адресованные профсоюзу таксистов.
Tags: Акции друзей, Александрино, Кавалергардские казармы, Наши акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments