?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокуратура Санкт-Петербурга в связи с жалобой инициативной группы граждан «Спасём Александрино», которая борется с незаконной реновацией квартала 2А Ульянки у парка Александрино, возбудила дело об административном правонарушении в отношении зам. председателя Комитета по строительству Евгения Барановского (экспомощника эксдепутата ГосДумы Оксаны Дмитриевой).

Пикет у Смольного 15 августа.jpg
Николай Лаврентьев и Евгений Барановский на пикете у Смольного 15 августа 2016 г.

Прокуратура соглашается с тем, что Барановский при рассмотрении обращения инициативной группы, которое подписали активист группы Наталья Баланюк, зампредседателя Митрофаниевского союза Илья Попов, член РОО «Охтинская Дуга» Владимир Чернышев и и. о. руководителя и член Совета НК ИКОМОС, Россия Николай Лаврентьев, допустил нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», тем самым в его действиях есть признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.59 КоАП РФ.

По данной статье предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Вопрос о привлечении Евгения Барановского по этой статье должен быть решён мировым судом, после передачи туда материалов дела из Прокуратуры.


Ответ Прокуратуры Петербурга по Барановскому.

Евгений Барановский пришёл на должность зам. председателя Комитета недавно, войдя в команду Вице-губернатора Игоря Албина (быв. Слюняева, кстати, предшественник Албина быв. Вице-губернатор Марат Оганесян сейчас находится под арестом, его обвиняют в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, который сейчас пытается достроить Албин и его команда). С 2015 г. Барановский работал в ГБУ «Центр энергосбережения», а перед этим был помощником эксдепутата ГосДумы Оксаны Дмитриевой.

Градозащитники познакомились с Барановским, когда была начата бессрочная акция за отставку Вице-губернатора Игоря Албина. На одном из первых пикетов Барановский пытался убедить активистов прекратить пикетирование и «перейти к конструктивному диалогу». Такой «конструктивный диалог» состоялся 16 августа, в ходе встречи с чиновником защитники Александрино передали ему под его личную роспись обращение о необходимости прекращения уплотнительной застройки в Ульянке.

Переданное лично Барановскому письмо, было им проигнорировано, ответ на него он давать не стал. Итогом «конструктивного диалога», который со стороны чиновника был направлен лишь на то, чтобы прекратить компанию за отставку Вице-губернатора Албина, лоббирующего интересы строительной мафии в Петербурге, стало дело об административном правонарушении, возбуждённое в отношении Евгения Барановского.

Ссылка на петицию за отставку Вице-губернатора Албина: https://www.change.org/p/губернатор-санкт-петербурга-г-с-полтавченко-вице-губернатора-петербурга-игоря-албина-в-отставку

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner