forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Минкультуры РФ просит помощи у Группы ЭРА в борьбе с незаконным строительством

Министерство культуры РФ просит петербургских градозащитников вести мониторинг и информировать федеральное ведомство о незаконных строительных работах, проводимых на территории исторического центра Петербурга с подачи коррумпированных чиновников Смольного.


Ответ Зам министра культуры Николая Малакова, стр. 1



Ответ Зам министра культуры Николая Малакова, стр.

Письмо Министерства за подписью зам министра Николая Малакова направлено градозащитникам северной столицы в ответ на обращение Группы ЭРА по вопросу необходимости выполнения международных обязательств России, вытекающих из Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия 1972 г.

Активисты обратились в Минкульт, основываясь на решении Комиссии по сохранению объектов культурного наследия народов России при Общественном совете Минстроя РФ.

В своём обращении Группа ЭРА поставила вопрос систематического игнорирования Смольным того факта, что Петербург является объектом Всемирного наследия. То есть обладает выдающейся универсальной ценностью для всего цивилизованного мира и находится под охраной ЮНЕСКО.

Действия органов власти Администрации Петербурга, превратили город в вотчину для строительной мафии.

В угоду интересам «прикормившего» их бизнеса смольнинские чиновники, такие как глава КГИОП Сергей Макаров, вице-губернатор Игорь Албин санкционируют реализацию нелегитимных строительных проектов в Александрино (застройщик Воин-В), у Чесменского дворца (застройщик Сэтл-Сити), у Пулковской обсерватории, на месте Литовского замка. Разрешают уничтожение памятников архитектуры дома Мордвиновых, дома Абазы, что наносит невосполнимый ущерб выдающейся универсальной ценности и целостности объекта Всемирного наследия.

Как мы видим, в такой ситуации даже федеральный орган власти не рассчитывает на то, что коррумпированные региональные функционеры предоставят достоверную информацию о строительстве в границах объекта Всемирного наследия, - и не скрывает этого. Минкульт обращается за помощью и содействием к общественным организациям (в лице Группы ЭРА и ИКОМОС), справедливо полагая, что данные активистов, в отличие от официальных отписок чиновников, будут проверенными и объективными.

Tags: unesco, Александрино, Зоны охраны, Наши акции, Фонтанка 23, Чесменский дворец и флигели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments