Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Вахмистров, спаси город от себя!



Урожайным выдалось это лето на гадкие сюрпризы, преподнесённые различными ушлёпками высшим чиновникам Администрации Валентины Ивановны Матвиенко.
Сегодняшним утром «подарка» от неустановленных хулиганов удостоился такой уважаемый член правительства города, как вице-губернатор Александр Вахмистров.
Злопамятные негодяи напомнили чиновнику о том, с чего он начал свою карьеру в Петербурге, и чем прославился в далёком 1990 году – а именно сносом знаменитого дома Демидовых постройки Ф.Б.Растрелли (1738) на наб. Мойки, д. 11.
Г-н Вахмистров был в то время обыкновенным строительным дельцом (sorry, уважаемым бизнесменом), гендиректором совместного предприятия “Filko”, и никакой должности в администрации ещё не занимал. Однако, и тогда снос одного памятника его не удовлетворил, и возжелал он «грохнуть» ещё семь, созиждив на их месте два стеклобетонных шедевра – один прямо у стен Александро-Невской лавры, а другой – на Лиговке.
Но тогда, увы, не получилось – мерзкая общественность помешала. Зато власти заметили в энтузиасте от бизнеса «своего человека» и – пригрели, обеспечив головокружительную карьеру чиновника.
В те же времена был замечен Александр Иванович и как особый ценитель крепких напитков. Фуршеты в т. наз. «ассоциации совместных предприятий» оставили, конечно, похмельные воспоминания у многих ныне известных деятелей отечественного бизнеса, стоявших при истоках давно покойной «ассоциации», в том числе и о тяжком состоянии здоровья Александра Ивановича после тех фуршетов.
Если верить подлым слухам, просачивающимся довольно регулярно из коридоров Смольного института, г-н Вахмистров не оставил своих пристрастий и став вице-губернатором…
И вот ведь, нет чтобы, так сказать, понять совершенно естественную наклонность русского человека к «веселию Руси», - неизвестные негодяи просто выставили «наготу отца» на всеобщее обозрение, предложив Александру Ивановичу 20-литровую бутыль самогона, лишь бы не выходил он из своих запоев вовсе…
Беспокоит их, видите ли, массовый снос гнилых клоповников исторического центра. Думают подлые, что если устранить таким образом нашего обожаемого народом вице-губернатора от неустанных дел по продвижению города в светлое газоскрёбное завтра – так и останется всё, как есть.
Смело ответим ушлёпкам: не выйдет! Впустую потратите вы свои полученные от Березовского и Буша грязные сребреники!







А это - эркер квартиры г-на Вахмистрова, ремонт которого был выполнен с таким тонким чувством вкуса и подлинной любовью к архитектуре XIX века:

Tags: Лиговский 78, Наши акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments