?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 июня Судебная коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решение Куйбышевского суда, которым защитникам Александрино было отказано в признании незаконными двух разрешений на строительство. Дело направлено на новое рассмотрение в другом составе в тот же суд.


Из оценки влиятия НИПЦ Генплана СПб. Дом на участке 249.1 закрывает панораму усадьбы.

Речь идёт о двух разрешениях на строительство в отношении земельных участков 249.1 вдоль пр. Стачек и 145 по ул. Лёни Голикова, на которых застройщик Воин-В с 2012 г. пытается незаконно построить два дома якобы для расселения жителей хрущёвок квартала 2А района Ульянки. Оба участка примыкают к парку усадьбы Александрино и строительство на них многоквартирных домов искажает охраняемую панораму усадьбы. Разрешения на строительство для этих участков активисты оспаривали уже дважды, но органы власти просто выдавали новые несмотря на решения судов.

Кроме того, строительство ведётся на засыпанном Воин-В водном объекте (на участке 145), а также с нарушением требований по охране компонента «Петергофская дорога» (в границы которого входит усадьба Александрино) объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».


Из оценки влиятия НИПЦ Генплана СПб. Дом на участке 145 искажает панораму усадьбы.

16 марта Куйбышевский суд отказал группе граждан, среди которых есть жители квартала и градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга», в признании незаконными разрешений на строительство по указанным участкам. Не согласившись с указанным решением активисты подали апелляционную жалобу, которая была рассмотрена в Горсуде.

29 мая Горсуд начал рассмотрение апелляционной жалобы и принял решение истребовать в Минкультуры России информацию о необходимости соблюдения требований по охране объекта Всемирного наследия и о результатах проверки Управления Минкультуры России по СЗФО. Органы Министерства культуры представили в суд всю необходимую информацию, письменную позицию, акт и предписание по результатам проверки КГИОП, согласно которым КГИОП осуществляет полномочия по охране усадьбы Александрино и некоторых других объектов ненадлежащим образом.

Также Судебная коллегия приобщила к материалам дела оценку влияния НИПЦ Генплана СПб, которая выполнена по заданию КГА и по просьбе депутата Закс Максима Резника и, доказывает, что параметры проектов Воин-В на участка 249.1 и 145 не соответствуют требования режимов Закона СПб 820-7. 14 июня Горсуд вернулся к рассмотрению жалобы и после более чем двухчасового заседания огласил Апелляционное определение, согласно которому решение Куйбышевского суда (судьи Анжелики Пановой) отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но дело должно быть рассмотрено другим судьёй.


Оценка влияния НИПЦ Генплана СПб. Вид с высоты птичьего полёта.

Примечательно, что КГИОП не согласился с результатами проверки Управления Минкультуры России по СЗФО и подал в Октябрьский суд административный иск об оспаривании акта и предписания, который уже принят к производству и будет рассматриваться 22 июня в 16.00.

Кроме того, несмотря на новый пересмотр дела, Судебная коллегия Горсуда оставила в силе меры предварительной защиты в виде приостановления действия двух разрешений в связи с которым Воин-В, не имеет законного права осуществлять строительство. На участке 249.1 Воин-В, тем не менее, пытается вести незаконные строительные работы, которые регулярно останавливают защитники Александрино через УФССП и прокуратуру.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner