?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 октября мировой судья Татьяна Осетрова судебного участка № 65 рассмотрев исковое заявление ООО «Воин-В» о взыскании с защитницы Александрино Ольги Арефьевой 10000 рублей материального ущерба, в результате якобы совершённого ею административного правонарушения, принял решение отказать Воин-В в полном объёме.


Современное состояние забора ООО "Воин-В". Фото сентярбря 2017 г.

История, которая легла в основу иска скандально известного застройщика ООО «Воин-В», произошла 6 апреля 2016 г., когда защитница Александрино Ольга Арефьева, проходя мимо забора вокруг участка 145 по ул. Лёни Голикова, где находится замороженная уже несколько лет и незаконная стройка Воин-В, захотела проверить как работает аэрозольный баллончик с краской. Сначала попробовала на асфальте, но из-за пыли ничего не было видно, тогда она решила попробовать нарисовать что-либо на заборе строительного участка.


Место, где были нанесены линии Ольгой Арефьевой. Фото сентября 2017 г.

Действие заняло несколько секунд (несколько движений руки, в результате которых было нанесено 8 коротких линий общей площадью не более 1,5 кв. м), когда послышался шум (открывали ворота и бежали охранники), которые схватили градозащитницу и сразу насильно затащили на территорию строительного участка. Там охранники забрали копию паспорта, против её желания, взяли личные данные её родственников и знакомых из мобильного телефона, а также настаивали на написании объяснительной и указывали данные и диктовали информацию с требованием её указания (указания они получали по телефону).


Современное состояние забора ООО "Воин-В". Фото сентярбря 2017 г.

Позднее приехала полицейская машина, которая доставила «злоумышленницу» в 8-й отдел полиции, где с неё были взяты объяснения, и она была отпущена домой. Происшествие закончилось вынесением 8-м отделом полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению ООО «Воин-В» в отношении Ольги Арефьевой в связи с небольшим ущербом, который со слов представителя Вони-В составил около 10000 рублей. В постановлении, тем не менее, указано, что в действиях Арефьевой усматриваются признаки административного правонарушения, однако, протокол об административном правонарушении, административное расследование и постановление о привлечении к административной ответственности Ольги Арефьевой отсутствуют.


Современное состояние забора ООО "Воин-В". Фото сентярбря 2017 г.

Казалось бы, на этом инцидент должен был быть исчерпан. Однако, спустя 1,5 года после происшествия, Воин-В было подано исковое заявление о взыскании «материального ущерба, причинённого в результате совершения административного правонарушения» в размере 10000 рублей и госпошлины в размере 400 рублей. Единственным доказательством ущерба Воин-В - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где фигурирует сумма «около 10000 рублей».

На состоявшемся 2 октября судебном заседании, представитель ООО «Воин-В» представила суду копию договора подряда на покраску забора площадью 10 кв. м на сумму 10000 рублей. Однако, представитель не смогла пояснить какую именно площадь забора испортила Ольга Арефьева, хотя после задержания последней охранниками была произведена фотофиксация нанесённых надписей, также забор снабжён видео наблюдением (по которому и была замечена охранниками участка Арефьева).

Суд предложил представителю ООО «Воин-В» согласится на мировое соглашение, потому как Ольга Арефьева и её представитель из Группы ЭРА согласились признать иск в части фактического ущерба, который был рассчитан представителем Арефьевой и составляет 838 рублей, которых было достаточно для закраски 1,5 кв. м испорченного забора в несколько слоёв (из расчёта: покупка краски – 599 рублей, покупка кисти – 39 рублей, малярные работы – 200 рублей). Однако, представитель застройщика отказался от мирового соглашения.

Суд, выслушав доводы сторон, объявил резолютивную часть решения, согласно которому в иске Воин-В отказано полностью. Полный текст решения будет изготовлен на следующей неделе. Необходимо отметить, что это уже далеко не первые материальные претензии скандального застройщика Воин-В к защитникам Александрино. Воин-В уже требовал с градозащитников 800000 рублей в Кировском районном суде, 2 млн. рублей в Арбитражном суде, а также опровержения фактов, якобы порочащих деловую репутацию застройщика. Однако, все эти претензии Воин-В и аффилированных с ним лиц были судами справедливо отклонены.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner