forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

СПб Реновация представляет жильцов хрущёвок вымогателями и шантажистами

В новую фазу вошёл скандал с хрущёвками, расселяемыми ООО «СПб Реновация». Жители Сосновой Поляны утверждают, что компания в течение многих лет обманывает петербуржцев, грубо и целенаправленно нарушая законодательство РФ.


«Генеральный директор компании ООО "СПб Реновация" И. Евтушевский, его сотрудники и, возможно, третьи лица, действующие по заказу "СПб Реновации", преступили последнюю ступень законной черты», - пишут представители двух семей из дома 39 корпус 1 по 2-й Комсомольской улице в своём обращении в адрес Группы ЭРА. Доведённые до крайности граждане просят считать это письмо открытым и предать содержащуюся в нём информацию максимальной огласке.

Согласно этой информации, начиная с 2013 года, «СПб Реновация» предлагая Ивановым и Самусенко варианты переселения, требует доплату от 1 до 1,6 млн рублей. При этом требуемые суммы ничем не обосновываются. Жители неоднократно консультировались с юристами, и у них не вызывает сомнений, что никакой доплаты по закону компания требовать не может. Более того - переселяемым положена, по договору мены, квартира большей площади, чем пытается навязать компания.

Переговоры зашли в тупик. На сегодня, как утверждают несостоявшиеся переселенцы, им поступают угрозы. «СПб Реновация» начала откровенную травлю, представляя отстаивающих свои права людей вымогателями и шантажистами.

Кстати, по данным «СПб Реновации», в этой части Сосновой Поляны осталась не расселённой только одна квартира, жильцы которой якобы тормозят весь процесс, якобы требуя 45 млн. р. (что не соответствует действительности). На самом деле, как видно из документов, не расселено 12 квартир.

Жители направили обращения в правоохранительные органы и депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Tags: Реновация исторических окраин, Сосновая Поляна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments