?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 ноября Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (Госстройнадзор) составила и вручила ООО «Воин-В» протокол об административном правонарушении в связи с проведением незаконных строительных работ. Однако, после того как инспекторы Госстройнадзора покинули стройплощадки, - строительные работы были продолжены в прежнем темпе.


Подготовка фундамента под кран на участке 145.
Напомним, что 14 июня Судебная коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда определила отменить решение Куйбышевского суда, которым было отказано в признании незаконным двух разрешений на строительство, выданных ООО «Воин-В» для строительства на участках 145 по ул. Лёни Голикова (стройка на месте части водной системы усадьбы Александрино) и 249.1 по пр. Стачек (стройка в зоне охраняемого природного ландшафта и на пути визуального восприятия панорамы усадьбы Александрино). Судебная коллегия направила дело на новое рассмотрение в Куйбышевский суд в связи с процессуальными нарушениями, допущенными при первом рассмотрении – суд не привлёк к участию в деле Минкультуры России.

Повторно дело было рассмотрено 10 октября и вновь было оказано в удовлетворении иска жителей квартала 2А района Ульянки у парка Александрино и градозащитников из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга». Суд формально привлёк к участию в споре Минкультуры России и указал в решении, что Министерство было уведомлено о времени и месте рассмотрения спора. Однако, после ознакомления с материалами дела выяснилось, что Суд не посылал никаких уведомлений, писем или телеграмм в Минкультуры России – что является грубейшим процессуальным нарушением, которое является безусловным основанием для отмены решения Суда. На решение суда от 10 октября подана апелляционная жалоба, которая будет рассматриваться Судебной коллегией Горсуда 16 января 2018 г.

Вместе с этим, на время рассмотрения спора, действие разрешений на строительство были приостановлены до вступления в силу решения суда. Но 10 октября ООО «Воин-В» заявил Суду ходатайство о снятии приостановления действия разрешения на строительство; ходатайство было удовлетворено. И уже на следующий день застройщик возобновил стройку. Вместе с этим, ещё 17 октября на определение Суда о снятии приостановления была подана частная жалоба и, таким образом, действие этого определения, а, следовательно, и действие разрешений на строительство, вновь оказались приостановленными.

Не возможность проводить строительные работы в связи с подачей частной жалобы письменно подтвердил и Госстройнадзор. Однако, строительные работы застройщиком Воин-В были продолжены и не прекращались до поздней ночи и в выходные дни. Ситуация привела к тому, что 22 ноября вначале Куйбышевский суд принял разъяснительное определение о том, что разрешения на строительство не действует, а затем 27 ноября такое же определение был вынужден принять Горсуд Петербурга. Оба определения немедленно были направлены в Госстройнадзор и в Воин-В. Но даже тогда стройка не было остановлена.

В связи с продолжением строительных работ инициативной группой «Спасём Александрино» было направлено несколько десятков обращений в Прокуратуру города, РУВД и ГУВД, ФСБ России, Следственный комитет, Службу судебных приставов, Губернатору города, Госсстройнадзор, в Государственную Думу и Законодательное Собрание. Однако, до 30 ноября, ни один орган власти не предпринимал никаких действий. Особого упоминания заслуживает бездействие Кировского РУВД, напомним, что в 2015 г. начальник РУВД полковник Сухариков и его заместитель Чувашкин стали фигурантами громкого коррупционного скандала, связанного с Воин-В, - поскольку этот застройщик предоставил полицейским квартиры по договорам долевого участия с 50 процентной скидкой от рыночной цены, за это РУВД не вмешивалось в незаконные действия застройщика, а всегда было (да и продолжает оставаться) на его стороне.

Так и сейчас, не взирая на угрозу возможного штрафа до миллиона рублей и приостановления деятельности строительной компании на 90 дней, стройка не останавливается, а идёт полным ходом. В связи со сложившейся ситуацией защитниками Александрино направлено очередное обращение на имя Губернатора города.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner