?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 мая 13-й Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу скандально известной строительной компании Воин-В на решение Арбитражного суда Петербурга, которым горезастройщику было отказано в продлении инвестиционного договора реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино, - оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.




Решение Арбитражного суда, которое проверял 13-й апелляционный суд, было принято ещё 12 октября, но его окончательный текст был изготовлен судьёй только к декабрю. Именно на него Воин-В и подал апелляционную жалобу, которую поддержали Комитет по градостроительству и архитектуре, Комитет по строительству, Жилищный комитет, Госстройнадзор и Администрация Кировского района, - эти органы власти, курируемые Вице-губернатором Игорем Албиным (быв. Слюняевым), уже давно занимаются откровенным лоббированием строительной мафии в городе.

Иной позиции придерживался только Комитет имущественных отношений (КИО), который принципиально возражал против продления инвестиционного договора. Градозащитники и депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Государственной Думы РФ уже давно доказали, что Воин-В занимается не реновацией, а обыкновенной уплотнительной застройкой. За 10 лет лжереновации Воин-В построил три дома, но не расселил ни одной хрущёвки! Последней надежной Воин-В будет кассационная инстанция, однако, вряд ли судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа захотят портить свою репутацию узакониванием уплотнительной застройки.

Параллельно, 13-й апелляционный суд рассматривает апелляционные жалобы КИО и группы граждан, проживающих на территории кварталов уплотнительной застройки, на решение Арбитражного суда Петербурга, которым другой компании – «СПб Реновация», инвестиционный договор для 6-ти территорий (квартал на Лиговском пр., 35 Ржевки, Щемиловка, 1-1А Гражданского пр., Красный Кирпичник в Колпино, 18 ВВЖД) был продлён на 10 лет. В отличии от Воин-В, полный текст этого положительного для застройщика решения, был опубликован в день его принятия, а не через 2 месяца.

На прошедшем 15 мая заседании (уже было 4 заседания), СПб Реновация выкатила ходатайство об отложении рассмотрения дела, которое сводилось к следующему: 11 мая Вице-губернатор Албин (быв. Слюняев) наложил на обращение СПб Реновации «резолюцию» о том, что по этому делу необходимо заключение мирового соглашения. Представитель КИО, который возглавляет другой Вице-губернатор – Михаил Мокрецов, заявила, что впервые услышала о такой «резолюции» и была готова рассматривать дело по существу и выступать против продления договора.

Однако, суд решил ещё раз отложить разбирательство до 22 мая с тем, чтобы КИО представило позицию по данной «резолюции» в письменном виде лично за подписью Вице-губернатора Мокрецова. Вместе с этим, возможно, 13-й апелляционный суд не будет менять своей практики по Воин-В, и откажет также СПб Реновации. Основаниям к этому является хотя бы то, что застройщик требует продлить договор ещё на 10 лет при том, что в 4-х кварталах из 6-ти реализация программы даже не начиналась, а в остальных двух кварталах она идёт через «пень-колоду».

Кроме того, как и у Воин-В, СПб Реновация в этих кварталах реально не расселила до сих пор ни одной хрущёвки, - почти все квартиры, которые строит застройщик, продаются. В квартале на Лиговском пр. противники уплотнительной застройки успешно оспорили проект планировки, однако незаконная стройка продолжается, в результате чего дома, которые не планируется расселять в настоящее время покрылись трещинами и могут стать аварийными.

Интересы группы граждан по апелляционной жалобе, которая рассматривается в 13-м апелляционном суде, представляют юристы Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rocking_snake
Jun. 14th, 2018 05:41 pm (UTC)
Когда я говорю о судьбе части блокадников, вы про людей забываете, предпочитая обзывать их "блокадными эмбрионами".
Вы обязательно когда-нибудь ответите за это, лаврентьев.
forestier
Jun. 14th, 2018 06:08 pm (UTC)
При чём здесь это и реновация?
rocking_snake
Jun. 17th, 2018 03:18 am (UTC)
вот видите, вы даже контекст не ловите. Сами же повесили фото, ответ - в нём.

при том, что о судьбе людей вы печётесь, когда вам удобно.
forestier
Jun. 17th, 2018 07:15 am (UTC)
На фото жители домов, для которых это не реновация, а уплотнительная застройка и, которые поэтому против реновации.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner