Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Слушания по газоскрёбине прошли в милой и душевной обстановке :)

Руководитель градозащитной группы ЭРА, задержанный сегодня утром, 1 сентября, около здания гостиницы "Карелия" задолго до начала слушаний по проекту ОДЦ "Охта", уже более пяти часов находится в 52-м отделе милиции Красногвардейского района. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в ближайшее время его должны отвезти в суд.

Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру сам фигурант, он был задержан сотрудниками ОМОНа возле здания гостиницы "Карелия" примерно в 7.50 утра и доставлен в 52-й отдел милиции. По словам Алексея Ярэмы, никаких причин для его задержания не было: он просто стоял немного в стороне от группы других оппонентов строительства небоскреба и курил. Никаких объяснений от задерживавших его силовиков также не последовало.

Напомним, как ранее сообщал ЗАКС.Ру, поздно вечером 30 августа Алексей вместе со своими соратниками проводил акцию протеста возле стройплощадки будущей башни Газпрома на Охте. Тогда двоим участникам несанкционированного мероприятия удалось скрыться, а трое оппозиционеров, включая несовершеннолетнюю девушку, были задержаны и доставлены в 52-й отдел милиции, а затем, примерно в три часа ночи, отпущены.

Сейчас Ярэма находится в том же самом отделе. Характерно, что, по его словам, он до сих пор не знает, какова суть предъявляемых ему обвинений, поскольку протокола не составлялось. "По крайней мере, я ничего не видел и не подписывал", - подчеркивает представитель оппозиции. Устно Алексею сказали, что повезут его, скорее всего, в 86-й участок мирового судьи.

По сообщениям участников общественных слушаний, до начала мероприятия была также задержана активистка КПРФ и ФСМ Наталья Макаровская, у которой при досмотре вещей были обнаружены яйца. Кроме того, уже в ходе слушаний, были задержаны Андрей Воронцов ("Живой город"), Денис Васильев (движение "Солидарность") и несколько лимоновцев – все они пытались разными способами выразить свое отношение к скандальному строительству, в том числе – разбрасывали листовки. Противников возведения башни доставили в 66-й отдел милиции Красногвардейского района. На данный момент, по имеющимся сведениям, все, кроме Васильева, отпущены.

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/60186

См. также:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60188
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60163
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60164
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=13591
http://www.gazeta.spb.ru/189678-0/
http://www.gzt.ru/topnews/society/257652.html
Tags: Газоскрёб, Наши акции, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments