?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы, движение «Автономное действие», начинаем общественную кампанию в защиту всех жителей России, пострадавших от произвола и беззакония со стороны так называемого центра “Э” — Департамента по противодействию экстремизму МВД России и других правоохранительных органов.

Мы призываем всех не оставаться равнодушными! Если вы согласны с целями, провозглашенными в этом манифесте – присоединяйтесь к общественной кампании протеста!

Что такое центры «Э», «антиэкстремистское законодательство» и почему мы выступаем против
Не так давно российскими властями были созданы специальные центры «Э» — ведомства для борьбы с «экстремистами». Декларируется, что они должны бороться с проявлениями экстремизма. На работу в них перевели бывших сотрудников расформированного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Однако на практике центры «Э» уже успели неоднократно проявить себя в качестве общественно опасной структуры, которая творит форменный произвол и нарушает права граждан.
Расплывчатость понятия «экстремизм» позволяет подогнать под него все, что угодно. Пытаясь выслужиться перед власть имущими, центры «Э», прокуратура, ФСБ все чаще занимаются травлей политической оппозиции и участников социальных движений. Любая критика действий власти, разоблачение коррупции чиновников, борьба с произволом милиции, даже использование цитаты из Максима Горького «Права не дают — права берут» — все это теперь может быть легко истолковано судом как «экстремизм» и разжигание социальной розни.
Из-за неопределенности задач центров «Э» и содержания «антиэкстремистского законодательства», правящей группировке чиновников очень удобно использовать обвинения в «экстремизме» для расправы с инакомыслящими, недовольными и просто критически настроенными гражданами. Бывшие сотрудники УБОП, привыкшие использовать такие методы следствия как избиения подозреваемых и подброс наркотиков, теперь таскают на допросы участников социальных движений. Таким образом, центры “Э” превращаются в политическую полицию на службе у бюрократического аппарата власти.
На примере Пикалево очевидно, что социальные протесты – это единственный способ отстоять свои права для простых, не обладающих властью людей. Однако выступления в защиту социальных прав все чаще клеймятся как «экстремизм». Очевидным следствием этого будет рост коррупции, ухудшение условий жизни людей и дальнейший беспредел чиновников и властей.

Что мы требуем и к чему призываем

1. Мы требуем закрытия и расформирования центров «Э» как коррумпированных, общественно опасных структур, нарушающих гражданские права и представляющих угрозу для здоровья, интересов и личной безопасности жителей России.

2. Мы требуем удалить из законодательства понятие «экстремизм» как юридически бессмысленное и создающее властям благодатные условия для борьбы с любыми проявлениями инакомыслия. Оно порождает множество злоупотреблений, и позволяет коррумпированному союзу власти и бизнеса затыкать рты всем недовольным. Долой политическую полицию! Кроме того, мы требуем отменить федеральный закон №114 «О противодействии экстремистской деятельности», поскольку именно он вводит крайне широкое понятие «экстремизма».

3. Мы требуем прекращения всех возбужденных дел против социальных и политических активистов по так называемым «экстремистским» статьям. Преследования участников общественных движений должны немедленно прекратиться! Скажем «нет» репрессиям властей против жителей страны!

4. Мы требуем соблюдения права на свободу слова, собраний, печати и критики в адрес властей! Мы требуем соблюдения социальных прав и гарантий! Мы призываем Вас осуществлять свои права явочным порядком, через прямое действие, не спрашивая у властей, а если потребуется – то вопреки им!

Как начать действовать?
Если вы согласны с тезисами, изложенными нами в манифесте кампании, и если вы готовы бороться за свои права, не ждите – присоединяйтесь! Вы можете поддержать своим участием акции против центра «Э», которые пойдут в вашем регионе. Вы можете организовать свои акции в поддержку всероссийской кампании. Это могут быть митинги, пикеты, демонстрации, пресс-конференции, выставки, раздачи листовок, граффити, расклейка стикеров, ну и конечно – акции прямого действия.
Только мощнейшее протестное давление и солидарность могут принести положительные результаты. Если чиновники поймут, что центры «Э» и «антиэкстремистское законодательство» провоцируют протесты, дискредитируют власть и обостряют обстановку – они вынуждены будут отступить! Объединяйте усилия, развивайте связи солидарности с теми, кто находится рядом, помогайте друг другу! Паразитической вертикали бюрократов и олигархов мы противопоставим народную горизонталь! Не бойтесь отстаивать свои права и интересы, не бойтесь говорить открыто и громко правду о властях, не бойтесь бороться за себя, за ближних и дальних! Долой центры «Э», долой репрессии! Пока мы едины – мы непобедимы!

Движение «Автономное Действие»
http://extremizma.net/blog/news/53.html

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/93638.html

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner