?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 23 октября 2009 года на факультете международных отношений во время Пятой Ежегодной научной (!?) конференции "Религия в современной системе международных отношений" Комитетом 68-ми была проведена акция прямого действия. Цель акции - протест против клерикализации образования и насаждения мракобесья.




Недовольными студентами был избран путь окончательной абсурдизации и без того абсурдного мероприятия. Участники акции переоделись в антиклерикальных персонажей, которые, так или иначе, представляют собой образ несовместимости с постулируемыми православными благочестивцами духовными ценностями. На доклад иеромонаха Филиппа (Рябых) в режиме опоздания явились следующие персонажи: гопник с пивком и семками, бляди на 12 сантиметровых каблуках, беременная гомосексуальная пара, шахидка, сатанистка и черти.
В ход акции сразу вмешались охваченные религиозным безумием преподаватели факультета и организаторы клерикального действа. Участников грубо выволакивали из актового зала притом, что студенты не совершили ничего противозаконного. Были разбросаны листовки следующего содержания:

«Вылечим православие головного мозга!
Русская православная церковь, знаменитая продолжительными попытками введения религиозного воспитания в младших учебных заведениях, проводит сегодня уже и на факультете международных отношений мероприятие, которое оскорбляет науку в целом и наш университет в частности.
Постоянное падение качества и уровня образования, практическое отсутствие ведущейся научной работы усугубляется на нашем факультете с недавних пор еще и клерикализацией дисциплин. Секуляризация общества и отделение церкви от государства, последовательно осуществлявшиеся с эпохи Просвещения и шедшие параллельно с развитием научного знания и формированием демократического общества во всей Европе, включая Россию, наталкивается сегодня на ультрареакционные меры со стороны института церкви, вновь стремящегося срастись с институтом государства. Когда господствующая державная идеология беззастенчиво позиционирует откровенно протофашистские молодежные формирования как борющиеся с ксенофобией, в университете, на территории которого даже до революции студенчество противилось постройке церквей, религия рассматривается как источник миротворческой деятельности, тогда как она является всегда и прежде всего источником деятельности мифотворческой. И в этом своем качестве она является препятствием на пути освобождения человеческого разума и средством идеологического диктата, провоцирующим конфликты – в том числе на уровне международных отношений – непосредственно.
Мы, взявшие на себя роль субъекта действия в интересах студенчества, не можем не отреагировать на подобный шабаш в стенах университета и отвечаем карнавальным анти-шабашем. Вылечим православие головного мозга!»


Репрессируемые в ситуации невозможности выражения смысла протеста выкрикивали лозунги "Долой попов из универа!", "Попы - воооооон!", "Бога нет, царя не надо!" и др.
Организаторы конференции преследовали акционистов вплоть до ул. Пролетарской диктатуры, т.е. уже за пределами территории университета. Было применено физическое насилие к участницам, а студенту-чёрту угрожали крестом или крестами (?), проявляя пример истинно христианской добродетели смирения. Возмущённый происходящим муфтий, который должен был выступать с докладом, покинул конференцию.
Комитет 68-ми, состоящий из студентов СПбГУ разных факультетов, выступает против клерикализации образования и религиозной пропаганды в стенах Университета, а также против фактического запрета свободы совести для учащихся.

Борьба продолжается!
Разум победит!

Комитет 68-ми
православная конференция и её благочестивцы


Вот момент появления нежной беременной гомосексуальной пары, которой теперь грозит административная расправа. Товарищи! мы не должны оставить их в беде, ибо ничего противозаконного сделано не было... Но как известно, православие головного мозга - трудный случай со стандартной клиникой...


А вот и девочки!


Иеромонах напрягся. Что-то осознал.


Вот ещё партия персонажей.


Организаторы пойманы на дискриминации меньшинств!


Листовки. Уже выпроваживают. Разве гостеприимство не считается у православных на голову добродетелью??


Ситуации терпения даже не сложилось...


А вот про этого персонажа вы из релиза не узнаете! Это просто конгениальный образ, вытянувший на себе всю пьесу. девочка-ботан, нравственно озабоченная и по всей видимости воцерковлённая, она до последней минуты не вызывала подозрения, постоянно перебивая доклад клерикала, ему поддакивая. Это надо было видеть!
Вот она озвучивает всё бессознательное властного дискурса в этой аудитории - то, что она сама бы артикуллировано никогда бы не заявила, тем самым выдав себя с головой.


Вот она - христианская добродетель в действии! Будьте вы прокляты!!!!


а как только появился представитель чертей без атрибутов, он сразу же был опознан иерархом... Чует поповское сердце...




К сожалению, всё нормализовалось. наше общество умеет агрессивно и быстро абсорбировать всё неугодное. все снова стали счастливы и благочестивы, а поп на последок отжог следующее: мы, т.е. попы и им сочувствующие, должны бороться со злом (!) в сердце своём и мечом. дальше следовала апология инквизиции. все с ним согласились. Религиозное безумие восторжествовало!


Источник: http://community.livejournal.com/dspa/105602.html
 

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner