?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти РФ мешают репатриации евреев

Российские власти ужесточили свое отношение к деятельности организации "Натив", поощряющей евреев к репатриации в Израиль.

Как сообщает издание "Маарив", власти распорядились о запрете на выдачу разрешений на репатриацию и прием посетителей представительствами организации в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Эти меры, как отмечается в публикации, крайне затрудняют жизнь российским евреям, намеревающимся иммигрировать на историческую родину.

В Еврейском агентстве Сохнут выразили значительную обеспокоенность политикой российских властей по отношению к Нативу. Представитель Сохнута сообщил, что в результате изданного в минувший четверг указа, в Новосибирске около 50 ожидающих разрешений на репатриацию евреев "провисли в воздухе", не имея физической и финансовой возможности прибыть в Москву для разрешения бюрократической проблемы. Примерно, такое же количество репатриантов "застряли" в Петербурге.

Напомним, что около 3 недель назад Россия выдворила из страны старшего консула "Натива" Шмуэля Полищука, обвинив его шпионаже и сборе секретной информации, а организацию в нарушении двусторонних соглашений и противозаконной деятельности. Представители "Натива" жалуются, что в последнее время сотрудники организации находятся под постоянным наблюдением российских спецслужб, за ними ведется слежка, прослушиваются телефонные разговоры.

В Израиле отмечают, что проблематика вышла за рамки внутренних взаимоотношений между "Нативом" и властями РФ, подчеркивая, что, если ситуация продолжит ухудшаться, то Израиль будет вынужден прибегнуть к ответным мерам, вплоть до экстрадиции представителей России, действующих на территории страны.

Источник: http://www.mignews.co.il/news/politic/world/141009_112942_45605.html

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner