?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.zaks.ru/new/archive/view/50146
Дома в квартале Полюстрово-43 будут сносить в первую очередь
Знаменитый квартал-43 в районе Полюстрова-Пискаревки, где находится сквер Подводников, собираются "реновировать" ударными темпами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
Напомним, квартал, о котором идет речь, отнюдь не входил в первую очередь адресной программы, так называемого развития территорий. Однако теперь, чтобы "загасить" наконец изрядно надоевший чиновникам и застройщикам очаг напряжения, решено заняться скандальным кварталом со сквером Подводников как можно скорее.
"Комитету по строительству поручено осуществить подготовку документации для проведения аукциона на право развития территории квартала-43 в первоочередном порядке", - гласит письмо, полученное на запрос группы ЭРА из названного комитета.
А профильные комитеты Смольного и администрация Калининского района, согласно тому же письму, должны подготовить и передать в Управление инвестиций вес необходимые заключения в отношении квартала-43 "в сокращенные сроки".
При этом в постановление городского правительства о возведении на территории квартала - а именно на месте непризнанного сквера Подводников - высотного жилого дома (инвестором этого проекта является структура ФСБ) в ближайшее время будут внесены изменения по части инвестиционных условий: инвестора обяжут "передать в собственность Петербурга квартиры для расселения домов, планируемых к сносу при развитии территории квартала".
Правда о количестве квартир для счастливчиков ничего не сказано. По мнению активистов "Полюстрова-43", это делается с целью запутать и внести еще больший раскол в среду местных жителей, создав инвестору и застройщику имидж "социально ответственных компаний". "Мол, что вы протестуете - это же для вас строят!.. А в итоге "бесплатных" квартир в доме ФСБ будет раз-два и обчелся, и дадут их тем, кто больше других выслужится. А всех остальных жильцов депортируют в Колпино или в Металлострой", - считают участники полюстровского сопротивления.
Напомним, в ходе "комплексной реконструкции" квартала предполагается снос домов по адресам: проспект Мечникова 14; Бестужевская улица, 22, 26; улица Замшина, 66-74. Это пятиэтажки 1966-70-х годов, не признанные аварийными. Согласно справке районной администрации, в них проживают 578 семей-собственников и 188 семей-нанимателей жилплощади. Примечательно, что, по данным тех же районных властей, равноценных пятен для "социальной застройки" в Калининском районе нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kilkajenya
Aug. 29th, 2008 09:51 pm (UTC)
бля, ну это уже ПОЛНАЯ ЖОПА!!! о_О Земля под домами принадлежит ЖИЛЬЦАМ домов, а тут, получается, аукцион будет, у какой суки карман шире окажется, чтобы чужим добром распоряжаться..
Это что-то на грани фантастики, хотя, вокруг да около уже... ужоснах..
Надо что-то делать о_О
rudy_ogon
Aug. 30th, 2008 07:35 am (UTC)
В этом городе уже давно ничто не принадлежит никому, кроме свихнувшихся чинуш и обезумевших от вседозволенности буржуев. :(
Завтра революция!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner