Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Categories:

Лидеров антимансардной коалиции пытаются обвинить в терроризме

Репрессии в отношении членов ТСЖ "Миллионная, 12", выступающих против строительства на историческом здании недалеко от Дворцовой площади двухэтажной современной мансарды, приобретают новый зловещий формат. Ноу-хау заключается в том, что на волне антитеррористической истерии жителей, пытающихся доступными им средствами защитить свой дом от экспансии частного инвестора и банды охранников, начали обвинять в подготовке терактов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на активистов местной инициативной группы.

Изощренные издевательства, по словам жителей Миллионной, 12, многократно усилились после того, как члены правления ТСЖ совместно с лидерами инициативных групп других зданий в центре города, испытывающих аналогичные проблемы, объединились в антимансардную коалицию с тем, чтобы единым фронтом выступить в защиту своих жилищных и социальных прав.

"Вчера, 8 декабря, мне на работу вся в слезах позвонила моя пожилая мама, которую довели до истерики, и сообщила, что нас подозревают в терроризме, — рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру член правления ТСЖ, одна из лидеров антимансардной коалиции Елена Голынчик. — Дождавшись, видимо, когда я уеду в другую часть города, ко мне в квартиру пришли милиционеры и устроили несанкционированный обыск".

Как выяснилось, представитель инвестора заявил в правоохранительные органы, что Елена Голынчик готовит террористический акт. Милиция отреагировала на абсурдные обвинения крайне серьезно и оперативно. В квартиру Голынчик были отправлены два стража порядка, которые тщательно обыскали кухню. Разумеется, ничего криминального, кроме нескольких канистр "с прозрачной жидкостью", а проще говоря обычной питьевой водой, им обнаружить не удалось. Тем не менее, по словам Лениной мамы, представители силовых органов не поленились провести собственную экспертизу, дабы удостовериться, что жидкость не горючая, и составили по этому поводу некий акт.

Напомним, на Миллионной, 12, постоянно осуществляются разнообразные противоправные действия со стороны инвестора в отношении жильцов и их представителей — только за последнее время произошло несколько жестоких избиений, в том числе пострадал избранный председатель товарищества Михаил Мельников, незадолго до этого в больнице с травмами оказалась дежурившая в подъезде молодая женщина, приглашенная правлением ТСЖ (как свидетельствуют активисты дома, охрана инвестора набросилась на нее с палками). Однако на заявления и звонки собственников квартир в доме, не одобряющих скандального строительства, милиция реагировать не спешит.

По поводу незаконного обыска и обвинений в терроризме семья Голынчик намерена обратиться в прокуратуру.

Валерия Стрельникова
Tags: Мансарды, Миллионная 12, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments