?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

148.15 КБ 

Активисты петербургского «Молодёжного Яблока» передали в консульство Финляндии обращение и Крест для Валентины Матвиенко за её "заслуги" на посту губернатора.

Поводом для проведения акции стало присуждение Валентине Матвиенко одной из высших государственных наград Финляндии - Большого креста ордена Льва Финляндии, одним из первых кавалеров которого был Карл Густав Эмиль Маннергейм. 15 декабря 2009 года посол Финляндии в Москве Матти Анттонен вручил губернатору Петербурга эту награду за заслуги в «сохранении европейского культурного наследия города» и успехи «в сотрудничестве с Финляндией в области улучшения состояния окружающей среды Балтийского региона».


«Молодёжное Яблоко» считает, что Большой крест достался губернатору по ошибке и поэтому предложило представителям финского консульства в Петербурге вручить Валентине Ивановне ту награду, которой она действительно достойна – Крест с фотографиями, иллюстрирующими настоящие "заслуги" губернатора – уничтоженные исторические здания города и воды Невы, загрязнённые сточными водами и нефтяными сбросами: дома на наб. кан. Грибоедова, Невском, Литейном и Вознесенском проспектах, улицах Восстания, Шкапина, Б. Подьяческой, а также стоки с территорий Ижорских заводов, на Обводном канале, в Неве.


121.47 КБ

148.26 КБ

За время пребывания Валентины Матвиенко на посту губернатора было уничтожено более 140 исторических зданий дореволюционной постройки вопреки действующему российскому законодательству и международным обязательствам России перед ЮНЕСКО. На месте снесённых в исторической части Петербурга домов чаще всего возводятся здания, которые резко отличаются по архитектурному стилю от уничтоженных зданий.

Заслуги Валентины Ивановны в области защиты окружающей среды Финского залива также сомнительны. Большая часть Невы, единственного источника питьевой воды для огромного города, относится к третьему классу загрязнённости (самый опасный класс- пятый). Модернизация городских очистных сооружений не решила проблему, так как эти сооружения рассчитаны лишь на очистку бытовых сточных вод, а не промышленных, но и с очисткой бытовых сточных вод они не справляются полностью.

Ни одна из проблем – очистка сточных вод, незаконные сбросы, транспортировка нефтепродуктов – не была решена во время пребывания Валентины Матвиенко на посту губернатора. В области сохранения культурного наследия Петербурга проблем только прибавилось. Так о каких заслугах и наградах может идти речь?

Сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие при передаче Креста в консульство, пытались воспрепятствовать передаче награды и угрожали задержанием. Несмотря на это, активистам удалось дождаться пресс-аташе консульства, который и забрал подарки для Валентины Матвиенко.

Источник: http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4488.php

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner