Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Антимансардная коалиция поставила ультиматум инвестору, надстраивающему дом на Миллионной, 12

Принятием резолюции-ультиматума, а также серьезной потасовкой с командой охранников завершилась сегодняшняя акция активистов антимансардной коалиции и их сторонников, проходившая во дворе дома на Миллионной, 12, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Во дворе "профессорского" дома на Миллионной улице, 12, - где на протяжении многих месяцев идут самые настоящие баталии между членами ТСЖ и командой охранников-боевиков, нанятых частным инвестором, сегодня, 29 декабря, собрались активисты целого ряда горячих точек – исторических зданий, против воли жильцов надстраиваемых современными мансардами и пентхаусами. Вот лишь некоторые адреса, представители которых приняли участие в консолидированной акции протеста: Миллионная, 11; Итальянская, 37; Миллионная, 23; Большая Конюшенная 10 и 2; Невский, 3; Малая Конюшенная, 12, 7 и 9; Восстания, 47 и 3; 2-й Муринский, 13; 4-я Советская, 10; Добролюбова, 1 и 2; Караванная, 14; Малая Морская, 7; Подвойского, 48, и другие. Как пояснила корреспонденту ЗАКС.Ру одна из лидеров коалиции Светлана Цылева, к совместной борьбе уже подключились обитатели порядка 70 домов.

Жителей поддержали Движение гражданских инициатив, "Охтинская дуга", АТОС, "Живой город", группа ЭРА, лимоновцы, активисты КПРФ, Русского географического общества. Законодательное собрание представлял замглавы парламентской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам депутат Сергей Малков.

В ходе акции возникла серьезная потасовка между ее участниками и воинствующими охранниками, нанятыми инвестором, надстраивающим дом на Миллионной, 12, двухэтажной мансардой. Напомним, представители инвестора, начиная с конца августа, систематически терроризируют жильцов, в том числе, по свидетельствам членов правления ТСЖ, дело нередко доходит до рукоприкладства. Сегодня охрана в очередной раз пыталась, в грубой форме, не пропустить членов товарищества в подъезд их собственного дома, мотивируя это тем, что на одном из этажей находится квартира, принадлежащая инвестору. Однако с помощью своих соратников жителям все же удалось прорвать заслон.

В финале продолжавшейся в течение нескольких часов акции была принята резолюция-ультиматум, обращенная к инвестору. Собственники дома требуют в срок до 15 января прекратить строительные работы, убрать технику и механизмы, вернуть все конструкции и имущество дома в надлежащее состояние, удалить с территории ТСЖ не имеющих права находиться здесь без согласия жителей охранников-боевиков. Если эти условия к середине января не будут выполнены, собственники дома вместе с единомышленниками намерены провести ряд акций гражданского неповиновения.

Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru:80/new/archive/view/64762
Tags: Акции друзей, Мансарды, Миллионная 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments