?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Градозащитный скандал разразился сегодня, 16 января, на концерте рок-группы ДДТ в спорткомплексе "Юбилейный". Несколько молодых людей, проводивших в ходе вечера согласованную с организаторами мероприятия градозащитную акцию, были задержаны милицией, а все агитационные материалы отобраны, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на активистов движения "Живой город".

Напомним, сегодняшний концерт ДДТ представлял собой не только благотворительную акцию в поддержку борьбы с алкоголизмом: в течение всего вечера в "Юбилейном" должно было проходить очередное мероприятие в рамках градозащитной кампании "Синяя ленточка", направленной на сохранение исторического центра Петербурга и против строительства небоскреба "Охта центра". "Несмотря на то что наша акция была согласована и с самим лидером ДДТ Юрием Шевчуком, и с одним из организаторов и участников концерта музыкантом Владимиром Рекшаном, и с руководством дворца спорта, провести мероприятие в запланированном формате так и не удалось", — рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру представитель "Живого города", входящий в коалицию "Защитим Петербург", Петр Забирохин.

Как сообщил собеседник ЗАКС.Ру, участники градозащитного мероприятия активист ЖГ Александр Гущин и представитель движения "Синяя ленточка" Петр Пацев были без всяких причин задержаны и препровождены в пикет милиции на территории ДС "Юбилейный". Сейчас ребят уже отпустили, однако весь запас синих ленточек, символизирующих небесную линию Петербурга, а также все информационные материалы, объясняющие суть кампании, — и то и другое предполагалось раздать пришедшим на концерт зрителям — были изъяты и не возвращены. Свои дальнейшие действия градозащитники пока не комментируют.

Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65098

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner