?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акция прямого действия провели сегодня, 17 января, участники антимансардной коалиции и поддерживающие их проетестные активисты на территории дома по Миллионной улице, 12. Этот адрес уже несколько месяцев не сходит с новостных лент как одна из самых горячих точек северной столицы: надстройка исторического здания двухэтажной мансардой идет на фоне яростного противостояния жителей и представителей частного инвестора. Сегодняшней акцией на Миллионной дан старт кампании гражданского неповиновения, о которой власти были предупреждены еще в последних числах 2009 года, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, мероприятие, проведенное на Миллионной 29 декабря, завершилось принятием резолюции-ультиматума. Первым пунктом составители документа требовали "немедленно прекратить строительство, восстановить кровлю нашего дома в первоначальном виде и отозвать незаконно присутствующих на нашей территории представителей частного охранного предприятия". В противном случае жители оставляли за собой полное право перейти к акциям гражданского неповиновения. Текст был доведен до сведения инвестора, а также направлен губернатору города, президенту РФ, премьер-министру и генеральному прокурору.

Срок исполнения указанных требований истек 15 января. "Власти не отреагировали никак, беспредел продолжается", – сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру представитель правления ТСЖ "Миллионная, 12" Елена Голынчик.

В воскресной акции вместе с жителями целого ряда адресов приняли участие представители ДГИ, ФСМ, КПРФ, СКМ, РКРП, Левого фронта, сообщества малых предпринимателей, лимоновцы – всего около 50 человек. Активистам пришлось противостоять целому отряду милиции (что явилось для них неожиданностью). Стражи порядка не давали членам ТСЖ пройти в собственные подвальные помещения; дважды участников акции пытались задержать, но обе попытки были отбиты. Молодые люди вставали живым щитом, дело доходило до потасовок. В результате жителям с огромным трудом удалось вскрыть одну из дверей в подвал, а на чердак их так и не пропустили.

В настоящий момент участники акции разрабатывают план дальнейших действий. В частности, они намерены направить жалобы на действия правоохранительных органов главе МВД Рашиду Нургалиеву, в прокуратуру, службу собственной безопасности милиции. "Обсуждается проведение серии пикетов и подключение к процессу ряда депутатов ЗакСа", – прокомментировал ситуацию для ЗАКС.Ру лидер ДГИ Евгений Козлов. Добавим, в принятой 29 декабря резолюции представители антимансардной коалиции выдвигают также консолидированные требования: "прекратить захват собственности граждан в нашем городе, проходящий по таким же или похожим схемам, как на Миллионной, 12 (перечень адресов прилагается), и остановить мансардное строительство до проведения публичных общественных экспертиз по каждому отдельному случаю".

Валерия Стрельникова
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65103

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner