Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

"Живой город" пожаловался в Кремль на плохую работу прокуратуры

Активисты движения "Живой город" обратились к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой применить в отношении прокуратуры Петербурга меры президентского воздействия. Авторы письма указывают на крайне слабую, по их оценке, профессиональную подготовку сотрудников надзорных органов, крайне низкую степень их инициативности и самостоятельности надзорных органов, а также бездействие в условиях тяжелейших градостроительных преступлений. Живогородцы намерены передать в Кремль подробную информацию "о конкретных случаях пренебрежения, попрания и извращения законодательства" на малой родине президента, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Наш опыт общения с прокуратурой Петербурга заставляет нас сделать вывод о крайне слабой профессиональной подготовке работников петербургской прокуратуры в области земельного, градостроительного и жилищного законодательства, законодательства об охране объектов культурного наследия", — говорится в тексте, адресованном гаранту Конституции.

Наряду с этим защитники подлинного Петербурга отмечают "крайне низкую степень инициативности и самостоятельности прокуратуры". "Готовя ответы на наши обращения, прокуратура часто обращается к должностным лицам, на которых мы жалуемся, за их трактовкой законности своих действий, и, получив их объяснения, дословно транслирует их в своих ответах без какого-либо собственного правового анализа", — поясняют свой тезис активисты.

"Прокуратура просто бездействует в условиях общеизвестности, очевидности, наглядности, массовости и масштабности тяжелейших градостроительных преступлений", — обращают внимание президента живогородцы. Так, согласно тексту письма, прокуроры "не заметили" таких публично признанных градостроительных ошибок, как здание Товарно-фондовой биржи, жилые комплексы "Финансист", "Монблан", "Серебряные зеркала", "Империал", и многих других. Точно так же представители надзорных органов "не видят", как исторические здания в самом центре северной столицы, охраняемые законом объекты культурного наследия надстраиваются современными мансардами.

"Но, даже не отрицая нарушений, надзорные органы никак не усматривают необходимости мер прокурорского реагирования", — подчеркивают инициаторы обращения. В свою очередь, градозащитники просят главу государства принять к петербургской прокуратуре меры президентского реагирования.

При этом представители ЖГ обязуются передать Дмитрию Медведеву "подробную информацию о конкретных случаях пренебрежения, попрания и извращения законодательства, о печальных итогах этой практики, о гражданах, чьи права не просто грубо нарушаются, а игнорируются так, будто бы их нет и быть не может в нынешнем Петербурге".

Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65952
Tags: Акции друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments