?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нехороший человек – архитектор Митюрёв, просто редиска.
Сами подумайте: учился на тройки, преподаватели Академии художеств (проф. Андрей Пунин, например) его до сих пор недобрым словом вспоминают. Ни фига не усвоил, кроме природной тяги к деньгам, карьере и прочей белиберде.
Снёс федеральный памятник – дом Шиля на Малой Морской, угол Вознесенского – тот самый, где Достоевский «Белые ночи» написал и начал «Неточку Незванову»… Там же и Пушкин, говорят, бывал некогда. Домик и по архитектуре непростой был – 230 лет от роду имел, на первый взгляд – вроде как четыре флигеля, а на самом деле – один, единый. Уникальный домик, другого такого на весь город не сыскать.
Проектирует и строит Митюрёв такое, что диву даёшься: разве что в качестве сараев и цехов подобное в нормальных странах используют, и то – пока не снесено ещё. Креатив, короче, ниже нуля, одни прямые углы и стекло. Зато карьеру сделал стремительную и котируется ныне в качестве одного из «придворных» при дворе её величества Валентины.
И вот, пришла ему в недобрый час в голову идея воздвигнуть очередное своё творение прямо рядом со штаб-квартирой Группы ЭРА. Сказано – сделано. Стоял там домик какой-то, ну так… ерунда: архитектор Фонтана Л.Ф. строил в 1861-1862 годах, всего-то. Жители были против сноса сквера по соседству, подписи собирали, стены соседние граффити расписывали – это тоже фигня. Стоит теперь серо-стеклянный 7-этажный комод на 10-й линии, торчит над кварталом, как бельмо. Непонятно, почему Van Vitelli называется…
Ну, и не было в последние годы здесь никакой «общественной активности», сошла давно волна протеста, обломались жители соседних домов, а также выселенные из снесённого – а тут вдруг напомнили Митюрёву: надпись на заборе появилась… Такая вот:



Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner