?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на то, что наше общество наделило всех людей равными правами, оно все еще нарушает базовые права животных. В развитых странах действуют законы по защите домашних питомцев от жестокости, однако эти законы не обеспечивают должной защиты животным. Большая часть населения закрывает глаза на постоянные примеры проявления жестокого отношения “братьям меньшим” и хочет верить, что еда на их столе произведена из животных, “убитых человечно”. После просмотра “Землян”, невозможно оставаться наивным. Реальные сцены из приютов для животных, где собак умерщвляют при помощи газа в жутких “газовых камерах” (чтобы умереть, им требуется до 20 минут), или со скотобоен, на которых разделывают животных, иногда все еще находящихся в сознании, превосходят самый страшный фильм ужасов.

После просмотра сцен шокирующего обращения с животными, становится ясно, что в настоящее время защита животных со стороны государства недостаточна. Должны быть введены законы, запрещающие жестокость по отношению к животным, чтобы остановить ту нескончаемую пытку, которой они подвергаются. Фильм задает вопрос, который требует ответа: “Что это за общество и что это за люди, которые позволяют нашим ближайшим землянам страдать столь ужасным способом?” Очевидно, что животные чувствуют боль, осознают мир, в котором живут, и нуждаются в определенных правах, которые будут гарантировать им подобающее обращение. Однако животные не могут говорить сами за себя, — только люди, которые стремятся изменить существующее положение дел, могут помочь защитить их.

О фильме

“Земляне” — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, “самым убедительным документальным фильмом”, “Землян” еще называют “создателем веганов” за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий. Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом (”Гладиатор”), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру “Землян” называют главным фильмом в области защиты прав животных. “Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего”, сказал Феникс. “Каждый, кто видел “Землян”, рассказывает о нем еще троим”.

О создании фильма


В 1999 году сценарист/продюсер/режиссер Шон Монсон начал работать над серией социальной рекламы о стерилизации домашних питомцев. Сцены, которые он отснял в приютах для животных в районе Лос-Анджелеса, настолько потрясли его, что проект вскоре эволюционировал в “Землян”. Для завершения фильма потребовалось еще 6 лет из-за сложности получения киноматериала внутри этих прибыльных индустрий.

Скачать фильм можно по прямым ссылкам здесь: http://www.earthlingsfilm.ru/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ognezmej
Mar. 1st, 2010 08:57 am (UTC)
Твои посты про защиту животных вызывают у меня очень сильные эмоции, и в связи с этим хотел спросить:
А как обстоят дела у Иштар? Ты нашёл ей кота?
rudy_ogon
Mar. 1st, 2010 09:53 am (UTC)
У Иштар всё ОК, за исключением разве что некоторого ограничения свободы передвижения по квартире (соседка в полном неадеквате, в декабре ударила её ногой в живот, но слава Б-гу, без последствий). Поэтому гуляем по коридору мы лишь в её отсутствие.
А кота мы даже и не просим в последние полгода, в впрочем, наступает ма-а-арт... :) Но пока не до продолжения рода - нет необходимых условий.
ognezmej
Mar. 1st, 2010 10:06 am (UTC)
Я просто к тому, ты не обижайся, ничего личного, это исключительно сугубо ИМХО, которое я ни в коем случае не навязываю, в общем, я считаю, что сначала имеет смысл создать условия для животного, которое на твоей лично ответственности, а потом уже бороться за права животных, которых ты в глаза не видел.
Ещё раз повторюсь, ничего личного, просто эмоции на тему.
rudy_ogon
Mar. 1st, 2010 10:19 am (UTC)
Я не обижаюсь, но условиях, в которых живёт Иша - можно назвать очень и очень хорошими. Её любят, о ней заботятся, у неё есть тепло, кров, она никогда не испытывала голода (и не будет) - очень многие её сородичи могут о таком только мечтать.
А то, чего её может не хватать - может, о временем тоже придёт.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner