Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Тележную, 23 приговорили к сносу

Сегодня в Администрации Центрального района состоялось заседание Межведомственной комиссии по знаковому объекту на Тележной улице, 23. Напомним, здание построено известным архитектором В.В.Шаубом в 1901 году и представляет безусловную архитектурную ценность.
В прошлом году власти вознамерились расселить и снести здесь сразу 7 домов - 21-31/3 по Тележной и 5 по Проф. Ивашенцева. Два из них (25 и 27), нагло обманув жителей, уже признали аварийными и приговорили к сносу ранее. Признания дома 23 аварийным и его сноса чиновники добивались в течение целого года, пытаясь преодолеть мощное сопротивление местных жителей, выступающих единодушно против такого отношения к ценному историческому зданию в объединённой охранной зоне. Это был первый случай в городе, когда жители нескольких домов образовали единую инициативную группу и выразили твёрдое желание идти до конца, через любые суды, независимые экспертизы и уличные акции. 
Сегодня, проигнорировав категорический протест присутствовавших на заседании собственников, комиссия признала подлежащим сносу и дом 23, что вызвало бурю протеста в зале и угрозы акциями гражданского неповиновения.
После этого председатель МВК заместитель главы Администрации Шулёв с членами комиссии из зала сбежали, а жители, собравшись отдельно, выразили намерение провести в ближайшее время уже второй митинг протеста против произвола властей на данном объекте. На сей раз мероприятие будет носить более публичный характер, чем минувшей весной.


Tags: События, Тележная 21-31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments