?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что у Финляндского вокзала завершился митинг левых сил в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. К митингу, собравшему, по разным оценкам, от 600 до 800 человек, присоединились также активисты ЛДПР, организации собственников и нанимателей жилья "Надежный дом", градозащитной группы ЭРА, движения ТИГР.  

Ораторы в своих выступлениях упоминали жестокосердную медицину и фармацевтику со звериным оскалом, грабительскую реформу ЖКХ, развал промышленности, сельского хозяйства и армии, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

С трибуны говорилось о чудовищном расслоении общества, огромной пропасти между обеспеченными и малообеспеченными гражданами, об оголтелой коррупции. "Человек при нынешнем режиме — винтик. В Смольном и Кремле забыли о том, что высшая власть в стране — это народ", — звучало лейтмотивом выступлений.

На протяжении всей акции на площади дежурило большое количество милиции, а также чиновники Комитета по законности, безопасности и правопорядку Смольного. Поблизости было припарковано несколько автомашин с ОМОНом.

Наталья Дунаева, одна из лидеров Движения обманутых дольщиков, объявила о готовящейся новой голодовке. Лидер питерских лимоновцев Андрей Дмитриев упомянул про улицы, заваленные снегом, залитые водой с крыш квартиры, погибших под глыбами льда сограждан.

"Валентина Матвиенко по духу глубоко чужда Петербургу. Сегодня, по опросам, менее трети горожан готовы и дальше терпеть ее на посту губернатора", — отметил Дмитриев.

Собравшиеся дружно скандировали: "Матвиенко — чемодан — вокзал — Шепетовка". "Это требование уже не протестных митингов, а всего населения города", — подчеркивали выступавшие.

Александр Виноградов, представитель профкома завода "Электросила", рассказал о безнаказанном давлении работодателя на простых рабочих. Припомнили с трибуны и попытку присвоения Собчаку звания почетного гражданина города, и вечеринку олигархов на "Авроре".
 
"За нынешней властью нет будущего, нет правды, нет совести", — высказал общее мнение с трибуны один из лидеров ДГИ Владимир Соловейчик. На протяжении всего митинга участники скандировали: "Долой "Единую Россию!" и "Путина в отставку!" Эти требования были включены и в резолюцию акции, зачитанную в финале мероприятия.

Кроме того, участников мероприятия призвали выйти 31 марта к Гостиному двору и выступить в защиту 31-й статьи Конституции.

Митинг обошелся без задержаний.








Валерия Стрельникова
Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/67245

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner