Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Жуки осаждают город

 
Отряд Жесткокрылые - Coleoptera. В простонародье жуки. Насекомые с характерным строением крыльев, первая пара хитинизировалась, превратилась в надкрылья, вторая пара в виде мембран, за исключением полета, спрятана под надкрыльями. По последним данным науки, жуки не так уж и безобидны, а даже, наоборот, весьма опасны.
 
Эти существа способны, как показал эксперимент, подточить не только каменное здание Комитета ГИОП на пл. Ломоносова, где в связи с этим идёт спешный ремонт, но и саму репутацию уважаемого охранного ведомства, когда в сознании его чиновников жуки размножаются настолько, что начинают расползаться по городу и селиться там, где они никогда не жили – например, в деревянной части дачи Гаусвальд.
Теперь, с лёгкой руки районного архитектора КГИОП Добродеевой, знаменитый памятник эпохи модерна оказался поражён уже не «белым домовым грибом», отсутствующим в микологической номенклатуре, а… злобными жуками – навозниками, божьими коровками и прочими жёсткокрылыми монстрами.
Удивительно, но факт - мочить жуков веществами, предназначенными против грибов, оказалось бессмысленно. А потому и сам памятник, разумеется, был признан подлежащим немедленной «разборке и сожжению», как пояснила народу глава КГИОП Вера Дементьева. Даже вопреки изначальному желанию его пользователя – Олега Дерипаски.
Ну а раз так, то, по логике старой сказки, где мальчик постоянно кричал «Волк! Волк!» - упомянутые насекомые не заставили себя долго ждать.
Сегодня активистами Группы ЭРА были обнаружены «Жуки эпохи модерн». Насекомые реально вышли на улицу из ГИОПа, нагруженные «домовыми грибами» и начали расползаться по городу.
Спасайся, кто может!
 






Tags: Дача Гаусвальд, Наши акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments