?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Громкий скандал, разгоревшийся в апреле этого года вокруг дачи Гаусвальд, как ни печально, грозит окончательно превратить в пепел репутацию всего градозащитного движения Петербурга.

Собственно говоря, случай произошёл действительно беспрецедентный: за 24 года существования движения в защиту Старого Города и его культурного наследия в целом – ничего подобного ещё не случалось.

Напомним, после того, как Группа ЭРА дала согласие «Живому городу» на его присоединение к кампании по сбору средств на независимую экспертизу, последнему удалось собрать на эти цели 60.000 рублей. Как только договор на экспертизу был заключён, «Живой город» категорически отказался передать собранные средства на заявленные цели и открыто поддержал позицию владельца дачи (ООО «Импульс»), официозных экспертов, уже приговоривших её к сносу (ОАО «Спецпроектреставрация»), и Комитета ГИОП Администрации Матвиенко.

На какие цели теперь будут направлены собранные средства – известно лишь верхушке «ЖГ», которая усердно распространяет байки о технически невозможном «возврате средств жертвователям», рассчитанные, видимо, либо на слабоумных, либо на малолетних детей.

По сути, мы имеем дело с явлением, которое Уголовный кодекс квалифицирует как мошенничество – т. е. хищение (присвоение) средств путём обмана или злоупотребления доверием, в данном случае - совершённое по предварительному сговору организованной группой лиц.

Как стало известно в апреле, сформированная КГИОПом «рабочая группа» по даче Гаусвальд состоит исключительно из лиц, заинтересованных в уничтожении памятника – «дамы со странностями» из ООО «Импульс», двух представителей экспертов, один раз уже приговоривших памятник к сносу, и архитектора Рафаэля Даянова, возглавляемое которым ООО, как оказалось, давно разработало проект уничтожительной «реконструкции» дачи Гаусвальд под цели и задачи собственника.

Данный факт уже обладает всеми признаками коррупции, банального взяточничества за обеспечение заказа на экспертизу и проектирование.


После того, как факты прямой поддержки «Живым городом» всей этой криминальной схемы стали достоянием СМИ, к «освещению» проблемы подключились частные лица в блогосфере, в связи с чем стоит упомянуть два материала. Ссылка на первый из них, в блоге panama_17 , уже была опубликована нами ранее, в посте «Печальные последствия политики «Живого города»» (http://community.livejournal.com/era_group/84887.html).

Второй материал появился, как нам сообщили, на минувшей неделе в другом блоге (репост данного материала содержится на странице «В Контакте» представителя Комитета единых действий Михаила Дружининского). В данном посте формально поддержана позиция Группы ЭРА по даче Гаусвальд, но при этом содержатся никак не аргументированные и крайне сомнительные обвинения в адрес авторитетных деятелей партии «Яблоко» в совместном с «ЖГ» «распиле» пожертвований на независимую экспертизу памятника.

В связи со всем этим мы провели небольшую проверку и анализ опубликованных в СМИ и блогосфере материалов.

Несомненно, что составители последнего из упомянутых владеют значительным объёмом информации, в т. ч. ограниченного распространения. Несомненно также, что кроме главы «Кросс-медиа»/«Медиа-СПб» Алексея Разорёнова, автор по каким-то  причинам настроен негативно и испытывает выраженный скепсис по отношению как к «Живому городу», так и к деятелям партии «Яблоко».

К этому стоит добавить, что аватар пользователя блога panama_17 , где был размещён первый материал, совпадает с аватаром пользователя moorca , который однозначно идентифицируется с одной «широко известной в узких кругах» особой из околодемократической тусовки, а именно – Екатериной Колесовой, внештатницей холдинга Алексея Разорёнова.

К этому следует добавить, что г-жа Колесова, изгнанная в 2007 из «Живого города» после её неудачной интриги против координатора Елены Минчёнок, до сих пор неспособна скрыть свои мстительные чувства как по отношению к ней самой, так и по отношению ко всему «ЖГ».

После изгнания из «Живого города» Екатерина Колесова не успокоилась, а совместно со своим бой-фрэндом Андреем Ворониным (также сотрудником холдинга Разорёнова) продолжила засыпать политическими доносами как региональный совет и бюро петербургского отделения партии «Яблоко», так и директорат «Медиа-СПб». В результате «Яблоко» вынуждено было создать особую комиссию для рассмотрения доносов Колесовой-Воронина в составе Бориса Вишневского и Наталии Евдокимовой, и в течение 2-х месяцев разбирать бредовые измышления внештатницы, обусловленные лишь непреодолимой её ненавистью к Минчёнок. Вывод комиссии был, разумеется, однозначным: донос необоснован. После этого г-жа Колесова затаила злобу уже на Вишневского и Евдокимову...

Попутно отметим, что в «Медиа-СПб» бездарные доносы Колесовой, отдающие откровенным душком «классической поры», просто «оставили без рассмотрения», а в офисе партии «Яблоко» она с тех пор является «нежелательной персоной». Данная весьма маргинальная особа инициировала целый ряд скандалов, приведших к очень серьёзным последствиям для петербургской оппозиции в целом.

Учитывая – дополнительно ко всему! – ещё и тот факт, что Екатерина Колесова, бывший член ЭРА, исключённый в 2008 за «несовместимую с членством деятельность», находится в состоянии крайней конфронтации и с нами тоже – стоит рассматривать публикацию крайне сомнительных обвинений в адрес Вишневского и Евдокимовой как откровенную «подставу» нашей организации.

«Принимая во внимание вышеизложенное», предлагаем данную версию происходящего на усмотрение наших посетителей. Подчёркиваем, что это – только версия, имеющая целый ряд косвенных доказательств, но не подтверждённая прямыми уликами.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner