Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Проектируется незаконный снос на 11-й Роте, дом 7



Как стало известно из сообщений информационного портала "Карповка", резко обострилась обстановка вокруг незаконно приговорённого к сносу ценного исторического здания на 11-й Роте Измайловского полка, дом 7.  Впервые о проектируемом сносе Группе ЭРА стало известно ещё в 2008 году.

3-этажное здание (доходный дом) построено по проекту архитектора В. Ф. Розинского в 1877, 1880 годах, в стиле "высокая эклектика". Предположительно в советское время надстроено 4 и 5-м этажами. Содержится в последние годы весьма безобразно, однако лицевой дом и большинство дворовых флигелей не нуждаются более, чем в выборочном капитальном ремонте. В действительно аварийном состоянии находится только левый 1-пролётный дворовый флигель, примыкающий к участку 9 (расселён уже длительное время из-за множественных неравномерных просадок).

Находится в зоне регулирования застройки I категории, где снос лицевых флигелей категорически запрещён местным законом № 820/7. Тем не менее, власти передали ещё заселённое здание компании "Балтамерика" для сноса и строительства колоссального отеля с бизнес-центром. Для его создания будет присоединён также примыкающий участок по 10-й Роте, историческая застройка на котором уничтожена в советский период.

Фотографии - [info]dsropen 


 

 

 





Tags: Оперативно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments