?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тотальное, разъедающее мозг и душу лицемерие и патологический страх – этими субстанциями пронизано сегодня все живогородное измерение. Цензура крепчает. Лишь за последние несколько дней в коммьюнити save_sp_burg , базирующемся на основах подлинной демократии и свободы слова, под постом о ситуации на даче Гаусвальд было удалено более 30 (!) комментариев.

Победоносцевы наших дней свои купюры и обрезания либо не объясняют вовсе, либо ссылаются на некие «оскорбительные высказывания, недопустимые в сообществе». Смеем утверждать, что это не так.

Помимо прочего (находясь, по-видимому, на почве множественных фобий в состоянии, близком к белой горячке) модераторы ЖГ умудрились стереть под постом о шедевре зодчего Шёне даже ДОКУМЕНТ – и не какой-нибудь «оскорбительный» (хотя чем и кого может оскорбить официальная бумага?), а сугубо информационный, нейтральный с точки зрения конфликта, и при этом призванный снять целый ряд вопросов и сомнений: это было техническое задание (ТЗ), поставленное перед независимыми специалистами «Петроэксперт».

Самое потрясающее то, что указанный документ был выложен в Сети по настоятельной просьбе (!) самих же активистов «Живого города». И вскоре после удаления ТЗ, спохватившись, «демократические царьки» от градозащиты, дабы замести следы, вынуждены были «заодно» безжалостно вымарать из анналов и пространный, полный обличительного пафоса текст «штатного цербера» ЖГ an_drevv : сочинение и его автор пострадали исключительно из-за императива «ТЗ в студию!».

До чего все-таки это красиво  и точно укладывается в либеральную концепцию – не задумываясь жертвовать своими же верными адептами (привет Иосифу Виссарионовичу!) ради… А собственно, ради чего? Держим пари, сами нынешние лидеры ЖГ при всем желании не смогут этого объяснить. Как говаривал папаша Мюллер, тяжело понять логику непрофессионала.

Поисковики выдают даже кэш удалённого по совершенно необъяснимым причинам поста (http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1595856.html):

«Про дачу Гаусвальд

Ребята, живогородчане, объясните мне, пожалуйста, в чём сейчас проблемы с дачей Гаувальд? Периодически читаю посты товарищей из группы "Эра" - так там у них всё плохо-плохо, как будто вообще ничего не менялось. А между тем согласно "Фонтанке" http://www.fontanka.ru/2010/02/18/164/ - всё стало сильно лучше, и для меня, к примеру, звучит как весьма приемлемое решение: замеры, фотофиксация, разборка (не сжигание!) деревянных контрукций, отбор здоровых, изготовление новых взамен поражённых, сборка, реставрация интерьеров. Каменнную часть не трогают вообще. Статус памятника не снимается. Да, большая часть деревянных конструкций будут новыми. Но это же нормальная практика для деревянных памятников - даже в Кижах всё в своё время раскатывалось, производилась замена частей, после чего всё собиралось обратно. И при этом никто не говорит, что это - новодел...

В чем правда? ЭРА паникует и нагнетает ситуацию? КГИОП врёт? "Фонтанка" врёт? Или я чего-то ещё не понимаю?..»
 
Помилуйте, а здесь-то плюралистичным живогородцам что не в дугу? Пишет же явно их сторонник!.. Ну да, человек слегка путается, противопоставляя, скажем, разборку сжиганию (не ведая того, что одно вовсе не противоречит другому, а наоборот, одно влечет за собой другое: сперва - разобрать, потом - сжечь); не просчитывая, что 97-98% НОВЫХ конструкций – это и есть НОВОдел; не зная, что в Кижах применялись совершенно иные методики и технологии (кстати, там отнюдь не все гладко, была и остается масса проблем) и пр. Но всем этим, следя генеральной линии, выбранной ЖГ, безусловно, можно пренебречь и расценивать данный опус как три очка в свою пользу. Тем более, элементарные правила хорошего тона и регламент сетевой дискуссии требуют ответить автору (по возможности искренне).

«КГИОП врет?» - «Господь с вами? Когда он врал????»
«Фонтанка врет?» - «Боже упаси! Как только в голову могло прийти такое? Безупречный независимый ресурс, защищающий исключительно права простых жителей!..»» Ну и так далее.

Вместо этого пост был удален.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner