?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



8 мая истек срок действия ордера на установку забора и разрешения на проведение подготовительных работ на месте стройки на улице Фомина. Дождавшись 10 мая, жители окрестных домов вышли на субботник, чтобы привести в порядок территорию сквера, изуродованную несостоявшимися застройщиками.

Однако охрана не пустила жителей на территорию стройки, несмотря на то, что никаких документов, разрешающих строительство охрана предъявить не смогла. Документов, подтверждающих право охранников находиться на объекте, также на месте не оказалось. 

Прибывшая на место конфликта милиция заняла сторону застройщиков, апеллируя к тому, что «сейчас приедет начальство и разберется». Около 16 часов начальство в лице начальника комитета по строительству и землепользованию Администрации Выборгского района Олега Владимировича Ржевского, начальника комитета по законности и правопорядку той же администрации Дорофеева Виктора Тимофеевича, а также сотрудников ГУВД действительно прибыло и прошло на территорию якобы для ознакомления с документами. Представителей общественности к «ознакомлению» не допустили.


Последовала долгая пауза, в ходе которой необычайно активный капитан Выборгского РУВД Петров Алексей Михайлович успел обвинить женщину-ветерана в получении денег, а также поинтересоваться происхождением ее медалей.

После того как на место событий прибыла камера телеканала 100, чиновники и правоохранители поспешили выйти, однако мнения своего не сменили. Изменился только аргумент. Теперь от жителей, желающих провести субботник, потребовали разрешение на проведение «массового мероприятия».

На этом активная фаза конфликта была исчерпана, огорошенные люди стали расходиться. Трезвомыслие и закон как всегда отступили перед оловянными лицами и упорством людей в погонах, но нужно признать, что в следующий раз такой фокус может не выгореть. Недовольство среди жителей растет, и несмотря на все усилия инициативной группы, стремящейся повернуть его в законное русло, грозит вылиться в более радикальные действия.

Телеканал 100 ТВ


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner