?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 июня 2010 года должны состоятся общественные слушания по внесению изменений в Проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Московским пр., наб. Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги, Благодатной ул. - «Измайловской перспективы». Слушания будут проходить в 17 часов в Малом зале КДЦ «Московский» (бывший ДК Ильича; здание напротив Администрации Московского района) - Московский пр., дом 152, вход с Рощинской ул. Градостроительную экспозицию к слушаниям можно посмотреть с 13 мая 2010 года по 27 мая 2010 года с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу с 9.00 до 17.00 в КДЦ «Московский» и в Администрации Адмиралтейского района (Измайловский пр., 10).



Измайловская перспектива. Фото Н.В. Лаврентьева 20.V.2010.
«Измайловская перспектива»
Фото Н.В. Лаврентьева 20.V.2010.


Объявление о слушаниях было опубликовано в газете Санкт-Петербургские ведомости 4 мая 2010 года № 78 (4607). На нашем сайте вы можете ознакомится с Проектом планировки и проектом межевания территории с изменениями к этому проекту. Ссылки на проект планировки и проект межевания даны ниже. Когда мы отснимали экспозицию мы предполагали, что под «изменениями» понимается изменение планировки территории «Измайловской перспективы» с целью не застройки территории Митрофаниевского православного, лютеранского и части Громовского старообрядческого кладбищ в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ, где в 6-й части Статьи 16 сказано: «Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается».

Но ознакомившись с Проектом планировки и проектом межевания мы поняли, что являемся очень наивными людьми. Ни о каком кладбище в проекте речи нет, единственное, что мы там нашли. Это по прежнему участок в 4 га, куда предполагается перезахоронить останки 400000 человек, погребённых на кладбищах. И на некоторых планах в проекте планировки обозначены пунктиром границы бывших кладбищ. Это прогресс по сравнению с 2008 году, когда чиновники пытались отписаться от нас тем, что заявляли - «Нет никаких доказательств того, что там было кладбище!». Теперь же они не смогут этого отрицать, так как территория кладбища обозначена в официальных документах - Проекте планировки и проекте межевания.

А в чём же заключается изменения проекта планировки и проекта межевания? И для чего проводятся слушания? Изменения заключатся в необходимости размещения школы на 825 учащихся в 16 квартале «Измайловской перспективы» в соответствии с Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре от 02.03.2010 № 637. Между тем в соответствии с заданием КГИОП на проведение Митрофаниевским союзом историко-культурной экспертизы - КГА и другие органы государственной власти не имели права согласовывать данный Проект планировки и проект межевания и вносить в него изменения до тех пор, пока не будет принято решение КГИОП по итогам рассмотрения экспертизы, которая 4 мая была повторно сдана в КГИОП после доработки.

Мы приглашаем всех заинтересованных и неравнодушных лиц и организаций принять участие в слушаниях 2 июня 2010 года в 17 часов. Просим также компетентных специалистов рассмотреть данный проект планировки и проект межевания на предмет его соответствия юридическим актам, а также соответствия экспозиции и объявления о слушаниях закону об общественных слушаниях. Советуем также подготовить письменные обращения по Проекту планировки и проекту межевания, которые можно будет подать в течение 4 рабочих дней после слушаний в Администрацию Московского района на имя главы администрации.

Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.





Новость на Сайте Митрофаниевского союза http://spb-mitrofan-society.org/news.28.V.2010.php



© Николай Лаврентьев (секретарь Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза).

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner