?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в Адмиралтейском районе начато необратимое уничтожение знаковой трамвайной линии, о которой несколько поколений петербуржцев могут с уверенностью сказать: «Это не просто трамвай, а часть моей жизни». Рельсы и шпалы снимают по всей улице Глинки, Театральной площади и далее в сторону площади Труда. Вагоны здесь больше не пойдут. Исторические маршруты, связывавшие площадь Труда (Николаевскую) с Никольской площадью, теперь останутся лишь на фотографиях и в памяти горожан.

Важнейшая транспортная артерия, являющаяся частью пути, соединяющего Центр города с Васильевским островом, будучи уже закрытой, тем не менее сохранялась, что оставляло жителям прилегающих районов надежду на возобновление её работы в будущем. Теперь надежда окончательно испарилась. Городские власти в очередной раз проигнорировали протесты пассажиров и защитников петербургского трамвая, требовавших ввести мораторий на уничтожение не действующих в настоящий момент, но сохранившихся трамвайных линий в Центре, особенно исторических маршрутов, в целях их последующего восстановления (реновации). Такие требования выдвигали группа «Петербург. Трамвай. 100 лет вместе», группа Экологии рядовой архитектуры (ЭРА), движение «Живой город», общественный комитет «Петербуржцы за общественный транспорт». И к ним вроде бы обещали прислушаться.

Заверения нового руководства Комитета по транспорту, что тренд «окончательного решения трамвайного вопроса» ушёл в прошлое, и никаких закрытий маршрутов и демонтажа путей более не планируется, оказались очередным лицемерием.

«Транспортную связь Васильевского острова с Центром через Благовещенский мост до 1990-х годов обеспечивали 7 трамвайных и несколько автобусных маршрутов, - поясняет руководитель группы ЭРА Алексей Ярэма. - В настоящее время здесь ходит единственный автобус № 6, критически неспособный обеспечить требуемые направления и объёмы перевозок».

При использовании данного материала, полном или частичном, ссылка на Группу ЭРА обязательна.

СМИ:
http://karpovka.net/2010/06/15/15857/
Новый Петербург, № 23, 17 июня 2010 г., стр. 1

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner