Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Береснева умыли "маргиналы"

Валерий Иванов (Береснев), нынешний глава холдинга «Медиа-СПб», успешно подсидевший своего предшественника на этом посту многолетнего руководителя данной структуры Дмитрия Жванию, фаворит хозяина конторы по производству черного пиара «Кросс-медиа» Алексея Разоренова (Бармалея) снова крупно облажался. На этот раз – на «маргиналах».

Выяснилось, что насаждаемая Бересневым демшизовая концепция «Новой газеты» (петербургские страницы которой издаются «Медиа-СПб») - с целым набором абсурдных табу и откровенными гонениями по политическим мотивам как авторов, так и и ньюсмейкеров, не являющихся стопропроцентными носителями либеральной идеи, - диаметрально противоположна установкам федерального издания «Новой».

Напомним, согласно бересневской концепции, которую он проводил и проводит в жизнь посредством репрессий и увольнений, в «Новой газете» категорически запрещена пропаганда взглядов (а де-факто – любое упоминание в сколько-нибудь позитивном контексте) общественных организаций, причисленных Бересневым к «ультралевым», «маргинальным» и «экстремистским». К данной категории рафинированный руководитель «демократического оппозиционного» холдинга относит, в частности, Движение сопротивления им. Петра Алексеева, градозащитную группу Экологии рядовой архитектуры, лимоновцев и разнообразных «других» (список открыт). Представителей указанных «низкопробных» сообществ нельзя не то, что упоминать или цитировать - это само собой, но их не должно быть и «за кадром». Если руководящей и направляющей силе «Медиа-СПб» вдруг померещится где-то на заднем плане тень маргинала – тема блокируется, а автор текста жестоко карается.

Обращаем внимание, что, по версии а-ля Береснев, насаждаемые им правила и директивы являются якобы неотъемлемой частью единой политики издания «Новая газета».

Между тем на федеральных страницах и на сайте «Новой газеты» регулярно размещаются материалы, мягко говоря, не вписывающиеся в рамки бересневщины. Вот и на днях была опубликована статья http://www.novayagazeta.ru/data/2010/065/25.html, рассказывающая минимум о трех акциях, проведенных в Петербурге в преддверии Международного экономического форума активистами ДСПА и т. н. «радикальными градозащитниками». Кстати, автор материала не скрывает, что является сторонницей Лимонова.

Как же так, господин Береснев? Как вы могли такое допустить? «Новая газета», вопреки вашим титаническим усилиям, как ни в чем ни бывало пиарит маргиналов?!!

Интересно, что теперь предпримет высокопоставленный глава холдинга? Направит своему федеральному начальству ноту протеста? Устроит истерику? Напишет очередной донос, раскрыв гнусную сущность «презренных маргиналов и экстремистов»? Хлопнет дверью?..

А может, утрется и отмолчится в тряпочку?
Следите за новостями.

Tags: Медиа-холдинг Разорёнова, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments